»

Определение разрушающей нагрузки


Определение разрушающей нагрузки
При выпучивании в панели появляются растягивающие усилия на выпуклой стороне, и бетон, слабо работающий на растяжение, дает вертикальные трещины.

В железобетонных панелях усилия растяжения в основном воспринимаются горизонтальной арматурой, и величина дополнительного эксцентрицитета определится деформацией арматуры при растяжении. В предельном состоянии наибольший прогиб панели соответствует моменту достижения арматурой предела текучести. В горизонтальном направлении, вплоть до разрушения панели, трещин не обнаружено, растягивающие усилия погашаются силой сжатия N.

Учитывая, что для внецентренно сжатых железобетонных элементов разрушающая нагрузка изменяется обратно пропорционально прогибу элемента, можно считать, что и изменение разрушающих нагрузок для отдельных, полос по ширине панели будет следовать закону изменения прогиба. Прогибы панели по ширине изменяются по синусоидальной кривой.

При определении разрушающей нагрузки для панелей с ребрами или закрепленных по контуру можно принять следующие рабочие гипотезы:

1) разрушающее напряжение единичной полосы у ребер или в месте закрепления равно разрушающему напряжению в ребре или в месте закрепления; разрушающее напряжение средней единичной полосы панели равно разрушающему напряжению, полученному из расчета ее как внецентренно сжатого элемента; промежуточные значения изменяются по закону синуса;

2) полная разрушающая нагрузка панели определяется пу-I тем суммирования разрушающих нагрузок отдельных вертикальных полос;

3) наибольший прогиб панели определяется из рассмотрения предельного равновесия полосы панели в момент ее разрушения; для железобетонных панелей это связано с достижением предела текучести арматуры.

Качественные и надежные холодильные камеры вы достаточно просто сможете найти в сети. Здесь вы подберете именно то, что вам нужно, из огромного количества, представленного на рынке. Именно поэтому, если вам нужно будет установить качественные холодильные камеры на производство, вы сможете заказать их не выходя из дома.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *