»

Органические примеси


Органические примеси
Грунтовая вода, получаемая из значительных глубин из водоносного слоя, зажатого между двумя не водоносными, поднимающаяся под напором по скважине вверх и часто при соответственных местных условиях даже фонтанирующая на поверхность, называется артезианской.

Реже водоснабжение устраивается от собираемых атмосферных вод. Непригодной для больничного водоснабжения надо считать морскую воду: последнюю хотя и можно подвергнуть опреснению, но такого рода установки стоят вообще не дешево, и вода все же получается плохого- качества и вкуса.

Существует еще метод получения искусственной грунтовой воды, впервые разработанный шведским проф. Рихертом и состоящий, в том, что в более или менее толстом водопроницаемом пласту устраиваются водоемы для сбора и впитывания атмосферных или поверхностных вод, а на некотором более или менее значительном расстоянии от этих водоемов в этом же пласту устраиваются колодцы для выкачивания этих профильтрованных уже через грунт вод.

Мы здесь не будем вдаваться в подробное описание всех технических устройств по водоснабжению тем или иным способом, так как все это имеется в соответственных курсах водоснабжения, но укажем только кратко на относительные достоинства и недостатки вышеуказанных способов водоснабжения.

Атмосферная вода, хотя и является как бы продуктом естественной перегонки, но все же она далеко не может считаться чистой, так как и из самого состава атмосферного воздуха (кислород, азот, углекислый газ) и из всего того, что в него попадает в различных населенных или промышленных районах (пыль, грязь, дым, зола, копоть, аммиак, сероводород, бактерии и т. д.) она получает самые разнообразные химические, механические и бактериологические загрязнения. Далеко не везде и не всегда воду эту удобно собирать.

Речная и озерная вода (собираемая из атмосферы и из грунта) содержит в себе более или менее развитую фауну и флору и, так называемый, планктон (собрание микроорганизмов животного и растительного происхождения, живущих в воде в взвешенном состоянии) и является вообще средой достаточно благоприятной для развития в ней органической жизни и органических процессов.

Сейчас очень популярными стали кованые заборы в Одессе, поскольку они придают оригинальности и стиль вашему забору. Поэтому, для того, чтобы вы могли просто и быстро создать оригинальный интерьер приусадебного участка, просто обратитесь к профессиональным мастерам.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *