»

Основные технико-экономические показатели


Основные технико-экономические показатели
В отличие от панелей, применявшихся в Березовске, толщину ребер делали минимальной (3-4 см), а для улучшения теплотехнических качеств стены вертикальные стыки закрывались со стороны фасада утепляющими накладками в виде пилястр или лопаток.

Натурные исследования показали, что общее сопротивление теплопередаче панелей, колебания температуры в помещении не более 3,5° С, влажность воздуха 45%.

Однако при такой конструкции стен получается вынужденный ритм вертикальных членений фасада, а также в 2 раза увеличивается число монтажных элементов наружных стен.

В 1949-1952 гг. в связи с поисками новых типов конструкций крупнопанельных стен Институтом строительной техники были разработаны различные варианты трехслойных панелей с утеплителями из асбестоцементных плит, шлаковаты, пенобетона, пеностекла, минераловатных матов, с воздушными прослойками, разделенными диафрагмами из алюминиевой фольги. При этом принимались различные варианты пароизоляции и разные толщины ребер из тяжелого бетона.

В дальнейшем при разработке новых конструктивных решении трехслойных панелей было обращено особое внимание на ликвидацию теплопроводных включений.

Так, например, в 1954 г. в Институте строительной техники была разработана и изготовлена трехслойная панель размером на комнату (318X329 см) с утеплителем из блоков пеностекла толщиной 12 см и соединительными ребрами из легкого бетона. Наружный слой панели из декоративного бетона толщиной 4 см, внутренний из тяжелого или легкого бетона марки 200 толщиной 5 см. Общая толщина панели 21 см. Наружный и внутренний слои армировались сварными сетками из холоднотянутой проволоки диаметром 3 мм с ячейками 20х20 см.

Лучшее сцепление пеностекла с бетоном достигается при применении смеси пластичной консистенции с подоцементным отношением 0,6-0,7 при расходе цемента порядка 300 кг на 1 м3 бетонной смеси.

Для того, чтобы в вашем загородном дома всегда была чистая вода со скважины, которую можно пить, стоит установить качественные фильтры. Ведь фильтры для очистки воды от железа помогут сделать ее безопасной и вкусной, поэтому она не сможет нанести вред вашему здоровью.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *