»

Панели наружных и внутренних стен


Панели наружных и внутренних стен
Образуемый вертикальный колодец заполняется легким бетоном с объемным весом 800-1000 кг/см3 или тяжелым бетоном, но с обязательной установкой термовкладыша из пенополистирола или минераловатной плиты, обернутой изолом или другими пленками. При однослойных легкобетонных панелях вертикальный колодец заполняется плотным легким бетоном. Для лучшей изоляции от проникновения влаги стык проклеивается полосой из одного слоя гидроизола на битумной мастике. В стык между панелями вставляется жгут из пористой резины (пароизола) с расшивкой наружного шва сложным известково-цементным или цементно-песчаным раствором марки 50.

Горизонтальный стык по проекту 1960 г. имеет гребень высотой 4 см, на который укладывается прокладка из пороизола. В типовом решении 1962 г. предусмотрено высоту гребня увеличить до 6 см.

Панели наружных и внутренних стен в процессе монтажа соединяются на сварке с помощью стальных соединительных накладок к закладным деталям в двух местах: внизу и сверху панели. Для защиты от коррозии стальные детали покрываются цементным раствором.

При анализе конструктивных решений стыков 1959-1960 гг. были установлены следующие недостатки и в связи с этим даны рекомендации по их улучшению выполнение вертикального стыка с применением термовкладыша из минераловатной плиты, обернутой пергамином, с последующей заливкой тяжелым бетоном связано с необходимостью выполнения ручных процессов. Для утепления стыка, разработанного в 1962 г., предусмотрены полосы из плит пенополистирола, заранее заготовленных по размерам стыка в заводских условиях; раствор на расширяющемся цементе для заделки швов со стороны фасадной поверхности не дает какого-либо улучшения по сравнению с обычным раствором. В зимних условиях в швах, заполненных расширяющимся раствором, также образуются трещины, которые потом не закрываются.

К тому же после того, как вы приобрели новый дом, стоит создать сад перед домом. Для этого достаточно купить садовый инструмент, который поможет вам выполнять все работы в саду намного быстрее и качественнее. Тем более что приобрести такой инструмент сейчас очень просто в сети.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *