»

Пенобетон.


Пенобетон.Пенобетон – относительно новый материал на строительном рынке, однако, это не помешало ему за короткий срок получить признание и популярность.

Чтобы изготовить пенобетон, применяют цемент, воду, специальные наполнители и, собственно, образователь пены. Ту смесь, которая получится в итоге, пригодна для использования как в жидком виде: ее можно применять в качестве наполнения стен дома, или заливать опалубку. Так же такою массу используют для производства блоков из пенобетона.

У пенобетона есть масса достоинств. Вот только некоторые из них:

• Долговечность.

Срок пользования домом, для строительства которого применялся пенобетон, может превышать 150 лет.

Правда, стоит отметить, что добиться такого срока эксплуатации можно, если осуществлять строительство из пенобетона высокого качества.

• Высокие свойства теплоизоляции.

Изоляционные тепловые свойства пенобетона превышают тот же кирпич в два раза.

Стоит заметить, что в зависимости от плотности пенобетона, он может до 80% состоять из воздуха, который, как известно, очень плохо пропускает тепло.

Следовательно, чем плотность пенобетона ниже, тем более высокие показатели изоляции тепла он будет иметь.

• Высокая скорость работы с пенобетоном.

Блоки из пенобетона имеют довольно маленький вес, что дает возможность быстро работать и строить стены с использованием такого материала можно за достаточно короткий срок. Кстати, пенобетонные блоки очень легко подготавливать к установке, а это значительно облегчает установку в стенах каналов под электропроводку или канализационные трубы.

• Абсолютная безопасность.

Пенобетонные блоки – экологически чистый материал. По своим безвредным свойствам он уступает, разве что, древесине.

Кроме того, пенобетон создает прекрасный микроклимат, поскольку обладает возможностью обеспечивать необходимый уровень влажности в помещениях.

• Огнеупорный.

Стена из пенобетона, толщина которой составляет 15см, способна удержать огонь от дальнейшего распространения около 4 часов.

• Простота конечной отделки.

Основание из пенобетона имеет хорошую степень адгезии, из – за чего на него прекрасно ложится керамическая плитка, штукатурное покрытие, облицовка из искусственного и натурального камня, кирпича. Можно даже обить стены вагонкой или обшить гипсокартонными листами.

• Дешевизна.

Блоки, изготовленные из пенобетона, обходятся приблизительно в два раза дешевле, чем использование кирпича.
Довольно не высокий расход пенобетонных блоков и раствора для его скрепления, а также уменьшение финансовых затрат на монтажные работы, дает возможность в разы уменьшить стоимость, которую придется потратить на строительство дома. Можно еще утеплить дом тизолом. Заходите на сайт и узнайте преимущества тизола, где его приобрести и сколько он стоит.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *