»

Перекрытия по верхнему и нижнему поясам ферм


Перекрытия по верхнему и нижнему поясам ферм
Панели наружного ограждения опираются на обвязочные балки. Благодаря жесткому сопряжению с колоннами, балки совместно с лестнично-бытовыми блоками из кирпича обеспечивают пространственную жесткость и устойчивость всего здания.

Безраскосные железобетонные фермы длиной по наружному обмеру 11,97 ж и высотой 4,05 м состоят из трех панелей. Крайние стойки наверху и внизу снабжены выступами, на которые опираются колонны ниже- и вышележащих этажей.

Конструкция узла опирания колонны верхнего этажа на фермы нижнего этажа. Выступающая часть колонны верхнего этажа окаймлена уголками и выпущенными из тела колонны стальными листами. Так же оформлены и выступающие части ферм, на которые колонна эта опирается. Между фермами и колонной размещены две центрирующие прокладки. После выверки и установки колонны в проектное положение к уголкам выступающих частей колонн и ферм привариваются круглые прутья по четыре с каждой стороны.

Перекрытия по верхнему и нижнему поясам ферм выполнены из ребристого настила, который укладывается на полки таврового сечения. В тех местах, где высота поперечного сечения пояса фермы 550 мм, верх настила совпадает с верхней гранью сечения пояса; там, где высота сечения пояса фермы 450 мм, верх настила выше верхней грани сечения пояса на 100 мм. Зазоры между настилом и ребром пояса, а также продольные швы настилов замоноличиваются.

Конструкция перекрытия предусматривает совместную работу поясов ферм с настилами. Чтобы создать хорошее сцепление бетона замоноличивания с поясами ферм, на боковых гранях поясов через определенные расстояния сделаны небольшие выступы, заменяющие шпонки.

Если вы решите установить новые пластиковые окна, стоит обратиться на oknadverispb.ru, где вы сможете быстро и просто заказать именно то, что вам нужно. Здесь вы сможете приобрести не только окна, но и металлопластиковые двери для лоджии, или защитные роллеты.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *