»

Первые крупные панели


Первые крупные панели
Первый жилой дом с крупнопанельными элементами из ячеистого бетона (пенобетона и пеносиликата) был построен в 1953 г. в Березниках (Пермской обл.) по проекту и предложению ЦНИПС и треста Севуралтяжстрой. Наружная стена имела двухрядную ленточную разрезку на панели.

Первые крупные панели из автоклавного ячеистого бетона размерами на комнату были применены (1958 г.) на строительстве жилых домов в Первоуральске. Панели изготовлялись из пенобетона объемным весом 900 кг/м3 и имели толщину 35 см. Для строительства домов в Свердловске (1959 г.) панели выполнялись из ячеистого бетона объемным весом 750-800 кг/м3. толщиной 28 см.

В типовом проекте серии 1-468 предусматривается применение стеновых панелей из ячеистого бетона объемным весом 600-700 кг/м2. Характеристика панелей.

Панели стен из ячеистых бетонов в первых построенных домах в Березниках и Первоуральске имели фактурный слой со стороны фасадной поверхности из плотного раствора толщиной 30-35 мм. Такой слой затрудняет прохождение паров из помещения и усложняет технологию изготовления панелей. В настоящее время фактурный слой не делается. Для отделки наружных поверхностей применяют гидрофобно-декоративные покраски, уменьшающие увлажнение наружной поверхности панели.

Для уменьшения температурно-усадочных трещин панели из ячеистых бетонов домов серии 1-468 армируются двумя сварными сетками с ячейками размером не более 20?20 см из холоднотянутой проволоки диаметром не менее 3 мм.

Защита арматуры от коррозии производится обмазкой водным раствором цементно-казеиновой смеси состава 1 : 0,05 : 0,38 портландцемент: казеиновый клей : вода по весу.

В 1961 г. трестом Тагилстрой налажен выпуск панелей толщиной 32 см из бесцементного газошлакозолобетона для строительства жилых 5-этажных домов по проекту серии 1-468.

Но помните, что такой бетон достаточно грубо выглядит. Поэтому стоит использовать именно натяжные потолки, которые смогут скрыть все огрехи, которые видны даже после оштукатуривания. А огромный ассортимент представленных натяжных потолков поможет вам создать неповторимый и оригинальный интерьер в доме.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *