»

Подбор сечений всех элементов


Подбор сечений всех элементов
Изгибающие моменты, нормальные и поперечные силы в расчетных сечениях верхнего и нижнего поясов, стоек и подкосов всех трех типов ферм. Из данных следует, что по сравнению с безраскосной фермой с параллельными поясами (тип ) в рамно-подкосной ферме (тип ) несколько снижается изгибающий момент в нижнем поясе (52 вместо 54,4 Т-м); более значительно снижается изгибающий момент в верхнем поясе (49 вместо 57,3 Т-м) и очень резко снижается изгибающий момент в стойке 2-9 (40,5 вместо 112,6 Т-м). При этом нормальные силы в поясах существенно не изменяются (127 и 131,7 Т), но появляются весьма значительные нормальные силы в подкосе 1-9. (-160,9 Т) и в стойке 2-9 ( + 60,9 7) Рамно-подкосной фермы.

Безраскосная ферма с криволинейным верхним поясом характеризуется резким падением величин изгибающих моментов в расчетных сечениях всех элементов. Они вставляют: в поясах 33-35%, а в стойках 3-10% величин изгибающих моментов в тех же расчетных сечениях фермы с параллельными поясами. При этом существенно увеличиваются нормальные силы в обоих поясах (177 вместо 127 Т).

На основе результатов статического расчета трех типов ферм сделан подбор сечений всех элементов этих ферм и определен расход бетона и стали. Кроме того, определены прогибы ферм под указанной выше нормативной нагрузкой. Однако при выборе того или иного типа ферм следует также иметь в виду, что рамно-подкосные и особенно безраскосные фермы с параллельными поясами позволяют значительно эффективнее использовать межферменный этаж при размещении в нем обслуживающих и вспомогательных помещений. Этот выигрыш может во многих случаях перекрывать указанный выше перерасход материалов.

Во всех трех типах ферм были рассмотрены четыре варианта различной расстановки стоек.

Так как во всех трех типах ферм влияние расстановки стоек примерно одинаково, данные только по безраскосной ферме с параллельными поясами. Усилия даны в расчетных сечениях элементов фермы.

Приобрести качественный бетон м200 с доставкой достаточно просто. Для этого обратитесь в профессиональную фирму, где вы сможете быстро и просто оформить заказ. Таким образом, вы сможете создать качественный и надежный фундамент.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *