»

Полужесткие минераловатные плиты


Полужесткие минераловатные плиты
На заводах с поточно-агрегатной схемой производства панели изготовляются либо на виброплощадке, либо на неподвижном стенде.

В тех случаях, когда при изготовлении панелей строго соблюдают технологические правила и выдерживают проектные размеры толщин утеплителя и соединительных ребер, стены имеют хорошие теплотехнические характеристики (Вильнюс, Минск, Домодедово и др.). Вместе с тем натурные исследования теплотехнических качеств крупнопанельных домов с трехслойными панелями, проведенные в Москве (Фили — Мазилово, Капотня), Новосибирске, Выксе, показали, что отдельные участки стен промерзают, на их поверхности появляются мокрые пятна. Основными причинами неудовлетворительного качества отдельных участков стен являются грубое нарушение технологических правил при изготовлении панелей и применение утеплителей, не соответствующих техническим условиям, например вместо полужестких плит применяют минеральную вату. Полужесткие минераловатные плиты могут иметь неточные геометрические размеры, деформированные углы, большую усадку (до 35%) при укладке верхнего слоя бетона и вибрации. Вследствие этого толщина утеплителя в панелях вместо 12-13 см равна 7 см, ширина ребер вместо 4 см получается 10 сл и т. д. Полужесткие минераловатные платы на фенольной связке имеют осадку при вибрации до 15-207о, что должно быть учтено при изготовлении панелей.

Следовательно, для производства трехслойных панелей могут быть применены только полужесткие и жесткие плитные утеплители, имеющие геометрические размеры в соответствии с раскладкой по форме. Применение утеплителей в рассыпном виде (минеральной ваты, вермикулита и др.) должно быть категорически запрещено.

Дальнейшие исследования были связаны с разработкой трехслойных панелей с применением жестких плитных утеплителей.

Качественный, а главное — быстрый ремонт квартир и офисов смогут выполнить только профессионалы. Поэтому вы не будете переживать, что вам придется надолго оставить помещение. Ведь все будет выполнено в срок. А для того, чтобы найти профессиональных работников, стоит обратиться в надежную строительную фирму.

Нет похожих записей

Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *