»

Применение вибропрокатных панелей


Применение вибропрокатных панелей
Раздельное изготовление скорлуп с последующей сборкой в значительной мере увеличивало трудоемкость изготовления панелей и повышало их стоимость. Технология производства первых моделей прокатных станов предусматривала изготовление панелей из мелкозернистого бетона без применения щебня, что требовало повышенного расхода цемента. При изготовлении панелей вследствие температурных усилий, возникающих при остывании, в панели появились трещины. Расход стали был выше, чем в крупнопанельных домах других типов. Фактическая стоимость 1 м2 жилой площади дома из прокатных панелей оказалась выше, чем по другим проектам.

Вследствие этого выпуск прокатных панелей для крупнопанельных домов временно приостановлен.

Ведутся дальнейшие работы по модернизации прокатного стана и отработке технологии изготовления скорлуп с меньшим расходом цемента и стали. В опытном порядке на прокатном стане изготовляются также однослойные легкобетонные (керамзитобетонные, перлитобетонные) панели, что может дать существенный технико-экономический эффект применения прокатных станов.

Одним из эффективных способов применения вибропрокатных панелей следует считать также строительство из объемных блоков.

Теплотехнические свойства трехслойных панелей определялись одновременно с разработкой опытных образцов стеновых панелей. Исследования большинства типов трехслойных панелей были проведены по той же методике, что однослойных и двухслойных панелей. Образцы панелей выполнялись размерами 100х100 или 100х120 см толщиной в натуральную величину. Одновременно с исследованием теплотехнических свойств по глади стены исследовались теплотехнические качества стыков панелей и узлов сопряжений панелей стен с панелями перекрытий. Результаты исследований.

А вот если вам в загородном доме понадобится грамотная облицовка печи, достаточно обратиться к профессионалам, которые смогут выполнить все работы грамотно и качественно, что очень важно. А низкие цены вас приятно удивят.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *