»

Проектирование домов


Проектирование домов
Общие пропорции домов, вытекающие из принятой высоты, равной примерно 13 м, ширины, равной 12,6; 11,7 и 10,5 м, и длины дома составляют благоприятное отношение — 1:1:3. Ширина корпусов несколько меньше высоты, в результате чего получаются слегка вытянутые по высоте торцы.

Четырех квартирная секция, принятая в качество основной для застройки 9-го квартала, запроектирована меридионального типа. Она наиболее экономична и часто встречается в строительстве I и II климатических поясов, и в частности, в строительстве Москвы. Исключение составляют дома № 4 и 7, которые имеют неблагоприятную ориентацию и решены с применением широтных трехквартирных секций. Несмотря на хорошие планировочные качества, дома этого типа менее экономичны; используются они главным образом в южных районах страны, требующих обязательного сквозного проветривания жилищ.

Дом № 4 состоит из четырех трехквартирных секций. Дом № 7 имеет две рядовые трехквартирные и две торцовые четырех квартирные секции.

Основными типами квартир (по количеству комнат) в домах 9-го квартала являются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Соотношение одно-, двух- и трехкомнатных квартир в разных домах различное.

Учитывая, однако, что основным и наиболее перспективным типом является двухкомнатная квартира, в большинстве домов количество двухкомнатных квартир составляет не менее 50%. Количество однокомнатных и трехкомнатных квартир принято примерно по 25% каждого типа.

Такое соотношение квартир определяется набором квартир 2-2-2-3 в рядовой секции и 1-1-2-3 в торцовой секции.

Во всех четырехэтажных домах средняя площадь квартиры составляет 27-28 м2, что независимо от конкретного соотношения квартир позволяет сравнивать дома между собой, так как в основу положена средняя площадь двухкомнатной квартиры.

Но если у вас нет времени ждать, пока будет разработан проект вашего дома, вы можете заказать строительство каркасного дома. Ведь дешевые каркасные дома сейчас стали очень популярны. Они быстро и просто возводятся, экономичны и многофункциональны. А главное — теплые и уютные, поэтому вы никогда не замерзнете.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *