»

Прогибы всех вариантов расстановки


Прогибы всех вариантов расстановки
Результаты расчета вариантов показывают, что в ферме с тремя панелями по 6 м по сравнению с фермой с двумя панелями по 3 м значительно увеличиваются изгибающие моменты в поясах и стойках при существенном снижении нормальных сил в поясах. Изгибающие моменты увеличиваются: в нижнем поясе на 54% 024,7 и 80,9 Т-м), в верхнем поясе на 65% (124,7 и 75-2 Т-м), а в стойке 1-8 на 34% (117,8 и 88,2 Т-м).

При этом нормальные силы снижаются: в поясах на 55% (у8,6 и 143,5 Т) и в стойке 1-8 на 20% (43 и 53,8 Т). Однако это снижение нормальных сил не компенсирует увеличение изгибающих моментов, как это видно из данных о расходе материалов, приведенных ниже.

На основе результатов статического расчета всех четырех вариантов безраскосных ферм сделан подбор сечений всех элементов этих ферм и определен расход бетона и стали.

По данным следует, что вариант расстановки стоек, по сравнению с , требует на 8% меньше стали и на 3% меньше бетона.

Преимущества варианта , по сравнению, с точки зрения эксплуатации очевидны, но этот вариант требует большего расхода материалов (бетона на 5% и стали на 3%). То же следует сказать и о варианте V: по сравнению с он создает лучшие эксплуатационные условия, но расход бетона больше на 12 и стали на 3%.

Прогибы всех вариантов расстановки стоек в безраскосной ферме. Величины их ни в одном из рассмотренных вариантов не превосходят допускаемых по СНиП (7 пролета). Наименьший прогиб середины фермы получается в варианте (7в2о). Это объясняется тем, что при узловых нагрузках отсутствие средней стойки влечет за собой отсутствие и нагрузки в середине нижнего пояса, что благотворно сказалось на величине прогиба середины фермы.

Если вы решили установить вентиляцию в доме самостоятельно, просто стоит найти советы профессионалов в сети, которые помогут вам выполнить все работы быстро и грамотно. Таким образом, установка вентиляции станет для вас простой и быстрой, к тому-же вы сможете выполнить все работы грамотно и профессионально.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *