»

Проверку коэффициента заполнения


Проверку коэффициента заполнения
При необходимости производятся механические и другие испытания сварных образцов по соответствующим стандартам.

Контроль порошковой проволоки. Основными видами контроля качества порошковой проволоки являются: внешний осмотр и обмер; проверка коэффициента заполнения и равномерности заполнения оболочки шихтой; технологические испытания; проверка механических свойств и химического состава металла шва.

Наружному осмотру подвергаются все мотки проволоки. Их бракуют в случае наличия ржавчины; местных смятии и раскрытия замка более чем, в пяти местах мотка; излома, трещин и резких перегибов более чем в пяти местах мотка.

Наличие на поверхности проволоки рисок от волочения браковочным признаком не является. Моток должен состоять из одного куска проволоки, правильность намотки витков необходимо тщательно проверить.

Диаметр проволоки проверяется микрометром. Допуски на диаметры приводятся в паспортах или ТУ на конкретные марки порошковых проволок.

Проверку коэффициента заполнения проволоки производят следующим образом: отрезают1 от концов мотка три образца длиной от 150 до 200 мм и взвешивают их порознь с точностью до 0,01 г, после чего удаляют шихту и взвешивают оболочку. При этом коэффициент заполнения определяется по формуле

Предельные значения приводятся в паспортах (сертификатах) на поступающую в монтажную организацию партию порошковой проволоки; они колеблются от 10 до 40% в зависимости от назначения проволоки и состава шихты.

Равномерность заполнения проволоки шихтой определяет в значительной степени качество защиты расплавленного металла и зоны сварки. Проверяется она следующим образом: от конца мотка отрезают несколько образцов длиной 100-150 мм. Образцы рихтуют, концы их тщательно запиливают напильником под прямым утлом. Затем замеряют точную длину образцов штангенциркулем и взвешивают их в отдельности с точностью до 0,01 г.

В частном доме особенно важно чтобы постоянно была вода. Именно поэтому, когда вы роете колодец, стоит устанавливать качественное водонапорное оборудование. В этом вам помогут грюнфосовские насосы, которые долговечны, а главное — практичны и надежны. Поэтому вы не будете переживать. что из-за поломки оборудования останетесь без воды.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *