»

Проволоки рутил-органического типа


Проволоки рутил-органического типа
Шлако образующими веществами в этом случае являются прежде всего флюорит (в виде флюоритового концентрата или плавикового шпата), некоторые окислы, например ТЮ2, S02, А1203 (вводимые в виде рутила, алюмосиликатов), а также, образующиеся при диссоциации соответствующих карбонатов. Углекислый газ, также образующийся при этой реакции (разложении карбонатов), обеспечивает газовую защиту наплавленного металла.

Металл, наплавленный этими проволоками, хорошо раскислен, содержит небольшие количества водорода, серы и фосфора. Его механические свойства достигают уровня, характерного для электродов типаЭ42-А-Э50-А. Однако серьезным недостатком в этом случае является повышенное порообразование при загрязнении свариваемого металла или увлажнении самой проволоки.

Крайне важным является свойство проволок с карбонатно-флюоритовым сердечником обеспечивать высокие характеристики наплавленного металла во всем диапазоне рабочих напряжений дуги.

Как уже было сказано, порошковые проволоки с сердечником карбонатно-флюоритового типа чаще всего используют как само защитные, но иногда их применяют и в сочетании с защитной средой — углекислым газом.

Порошковые проволоки с сердечником рутил-флюоритового типа применяются, как правило, для сварки в защитной среде углекислого газа. Основу наполнителя составляют шлакообразующие компоненты — рутиловый и флюоритовый концентраты, алюмосиликаты, окислы калия и натрия. В качестве раскислителей вводятся ферросплавы (ферромарганец и ферросилиций). Благодаря хорошему раскислению металла сварочной ванны и интенсивной обработке его шлаком в сочетании с надежной газовой защитой достигаются высокая чистота и пластические свойства наплавленного металла. К проволокам этого типа относятся порошковые проволоки марок ПП-АН4, ПП-АН9, ПП-АН5.

Также для сварки в среде углекислого газа применяются и проволоки с сердечником рутилового типа — ПП-АН8 и ПП-АН10. Шлакообразующей основой является система ТЮ2-S02 (рутил-кремнезем), а раскислителями ферромарганец, ферротитан, ферросилиций или ферроалюминий.

А вот для того, чтобы быстро и просто провести сварку, стоит просто купить сварочный инвертор mitech. Это очень простой и удобный способ приобрести сварочный аппарат, который устроит вам по характеристикам и по ценам.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *