»

Психиатрическое отделение


Психиатрическое отделение
Вспомогательными помещениями являются: канцелярия, комната врачей, дежурные для среднего и младшего персонала, бельевые для (чистого и грязного белья, буфетная, ванная, умывальная, клозет, уборная для персонала.

При родовом должно быть и детское отделение: комната для первоначальной уборки новорожденных, пеленальная, ванная (может быть вместе с пеленальной), палаты, частью боксами (палаты могут быть большие, общее количество детей считается по числу матерей, так как, с одной стороны, могут быть мертвые дети, с другой же стороны близнецы), инкубатор для недоносков (палата, хорошо- изолированная, с высокой температурой-до 25° Ц.), бельевая для чистого и грязного белья, дежурная для сестер.

В психиатрических отделениях или больницах при распределении и содержании больных в основу должны быть (Положены в высшей степени умелое и внимательное наблюдение и уход за больными, вдумчивый подход к их психологическому состоянию.

Здесь, с одной стороны, требуется известное подразделение больных, смотря по характеру их болезни, состояния, настроения, возраста и т. д., с другой же стороны слишком строгое и постоянное изолирование эпилептиков, мрачно-настроенных и буйных больных несомненно отрицательно действует на их психику и еще более ухудшает их состояние.

Подразделение на мужское и женское отделения вообще необходимо. Обыкновенно приходится выделять также и детские отделения: часто же для детей устраиваются и совершенно отдельные лечебницы или школы-лечебницы для слабоумных, идиотов, эпилептиков и т. д.

В современных психиатрических больницах вообще приняты нижеследующие подразделения:

Приемное отделение, где вновь поступающие больные подвергаются строгому наблюдению и изучению для назначения плана лечения. Здесь следует устраивать палаты не более, как на 6-8 коек, и несколько палат на 2-3 койки; кроме того, еще 1-2 изолятора. В приемном отделении находится обыкновенно не более 10 00 общего количества больных в больнице.

Для обогревания помещения сейчас очень часто используют тепловые пушки, именно поэтому аренда тепловых пушек в Санкт-Петербурге достаточно популярна. Вы быстро и просто подберете тепловую пушку необходимой мощности. При этом они обладают высоким КПД, поэтому у вас еще получится и сэкономить.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *