»

Рабочие-сдельщики


Рабочие-сдельщики
Обязательным условием для получения премии является выполнение работы в точном соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП).

Если бригада или рабочий не выполняет работу к установленному сроку, то она оплачивается по наряду без премии.

Процент сокращения нормативного времени С определяется как отношение разности нормативного Дп и фактически затраченного времени Дф к нормативному времени и равен:

Например, бригаде выдан аккордный наряд на сумму 700 руб. и по нормам на его выполнение требуется затратить Дн = = 200 чел.-дн., причем за каждый процент сокращения нормативного времени установлена премия в размере 0,75% от суммы наряда. Бригада выполнила работу с соблюдением всех технических условий в установленный нарядом срок и затратила Дф = = 160 чел.-дн. Для определения причитающейся премии узнаем процент сокращения нормативного времени:

Практика строительства показала, что наиболее эффективной является аккордная оплата труда, предусматривающая сдельно-премиальную систему. Если заработную плату и выработку рабочих при прямой сдельной оплате принять за 100%, то рабочие с аккордной оплатой труда превышают этот уровень на 11%, а при аккордной оплате с применением сдельно-премиальной системы на 18,5%.

Для широкого применения аккордной, сдельно-премиальной оплаты рабочих необходимо: чтобы работы выполнялись комплексной бригадой, наличие типовых калькуляций затрат труда и расценок на комплексы и отдельные виды строительно-монтажных работ и обоснованное, правильное определение сроков выполнения аккордных заданий с обязательным учетом обеспеченности строительства технической документацией, сборными конструкциями и материалами.

Общая сумма заработка по наряду распределяется между членами бригады соответственно количеству отработанного ими времени и тарифным ставкам.

Для того, чтобы не замерзнуть зимой, необходимо просто установить окна Veka в Москве. Это очень просто, ведь вам помогут подобрать подходящие окна, которые очень надежны, к тому-же экологически чистые.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *