»

Радиаторы


Радиаторы
Так, например, в Швеции по системе Малкуса для небольших квартир (даже до 10 комнат) делается очень удобное соединение кухонного очага с водяным котлом для получения водяного отопления комнат. Если радиаторы устанавливать у внутренних стен поближе к котлу, то получается очень недлинный трубопровод с небольшой потерей тепла по трубопроводу: система очень компактная, и самый нагревательный аппарат (очаг с котлом) конструируется так, что занимает очень мало места. В общем получается очень недорогая система (дешевле, чем кухонный очаг и несколько голландских или утермарковских печей) с большим коэффициентом использования топлива, центральная по отношению к данной квартире, весьма гигиеничная (как вообще центральное водяное отопление) и не занимающая места под печи, что особенно выгодно для маленьких квартир. Комбинированная печь при посредстве задвижек отлично регулируется для зимнего и летнего времени, а также для нагревания очага или комнат. Топливник может быть приспособлен для всякого твердого топлива; в течение суток можно всегда поддерживать равномерную температуру, иметь всегда горячую воду и т. д.

Гладкие горизонтальные трубы (иногда в виде змеевиков) значительного диаметра, имеющие некоторое распространение в немецких больницах в качестве нагревательных приборов при водяном отоплении, нельзя особенно рекомендовать, так как на них легко отлагается пыль и при том на значительном протяжении.

Радиаторы низкие можно помещать под окнами, а высокие в разных местах у стен. При размещении радиаторов под окнами не следует устраивать для них подоконных ниш, прикрываемых подоконниками. Более целесообразно для распространения от них теплого воздуха и лучшего смешивания его. с исходящим от окон холодным воздухом устраивать общие впадины для всего окна с нешироким скошенным книзу подоконником за радиатором.

Радиаторы вообще не следует ставить на пол, а необходимо подвешивать их на стены на кронштейнах на расстоянии не менее 0,12-0,15 метр. (0,06-0,07 саженей), дабы под ними можно было бы протирать пол. Для возможности обтирания со всех сторон радиаторов между ними и стеной должно оставляться расстояние не менее 0,06-0,10 метр (0,03-0,05 саж).

А для того, чтобы вы не переживали, что не сможете найти подходящее покрытие для пола, вы сможете сделать это тут. Вам очень порадует огромный выбор необходимых строительных материалов, которые вас полностью устроят.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *