»

Расчеты каркасов


Расчеты каркасов
Рамные конструкции обычно рассчитывают на ЭВМ по стандартной программе, в которой реализован известный метод Кросса, не учитывающий деформации от нормальных сил. Практика показала, что указанное допущение существенно не влияет на результаты расчета. Но это при расчете обычных рам с ригелями-балками. В нашем случае ригелями являются фермы. Поэтому необходимо было установить, допустим ли и для таких сложных рам расчет по программе, в которой реализован метод Кросса.

Так как метод Кросса не учитывает деформаций от нормальных сил, сопоставление результатов двух расчетов позволяет определить влияние указанного допущения на эти результаты.

Разница в величинах усилий значительна. Это относится главным образом к величинам нормальных сил. Еще значительнее разница в тех случаях, когда ригелями рам являются фермы с криволинейным верхним поясом. В этих случаях применение метода Кросса, не учитывающего деформаций от нормальных сил, весьма существенно сказывается на результатах расчета.

Таким же образом были выполнены расчеты каркасов В и Г. При этом и здесь было установлено, что расчет трехъярусных рам может быть заменен расчетом системы расчлененных по высоте таких же рам с шарнира- ми в середине высоты примыкающих стоек. Такая замена значительно облегчает и упрощает расчеты многоэтажных многоярусных рам с ригелями-фермами и в тех случаях, когда эти расчеты выполняются с помощью электронно-вычислительных машин.

В многоэтажных зданиях с межферменными этажами фермы, перекрывающие крупные пролеты, связаны с колоннами здания и, являясь составной частью каркаса этих зданий, работают как ригели многоярусных рам.

Главное — это использовать респиратор во время установки и монтажа ферм. Потому-что пыль и мелкий мусор, который скопился на стройплощадке, может навредить вашему здоровью и принесет непоправимый вред верхним дыхательным путям.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *