»

Расширение объемов применения


Расширение объемов применения
Электроды УОНИ-13/85 и УОНИ-13/85у предназначены для сварки особо ответственных конструкций из сталей повышенной прочности; вместе с тем электроды УОНИ-13/85у специально предназначаются для сварки ванным способом стержней арматуры железобетонных конструкций из сталей 35ГС, 25Г2С, 30ХГ2С. Для сварки кольцевых стыков магистральных трубопроводов в направлении сверху — вниз во ВНИИСТе разработаны электроды ВСФС. Применение их обеспечивает повышение производительности сварки на 20%, а также хорошее качество наплавленного металла (особенно по содержанию газов и повышению ударной вязкости).

В эту же группу авторы включили некоторые электроды, применяющиеся для сварки среднелегированных высокопрочных сталей и дающие наплавленный металл с мелкозернистой ферритной структурой.

Электроды этой группы допускают сварку во всех пространственных положениях, за исключением электродов ЛКЗ-70, ВИ-10-6 и У-340/105, пригодных только для сварки в нижнем положении.

Электроды для сварки теплоустойчивых сталей перлитного класса по ГОСТ 9467-60 имеют 7 типов, отличающихся по механическим свойствам (проявляющимся после термообработки) и по химическому составу наплавленного металла.

Электроды этой группы изготавливают с покрытиями рудно кислого и фтористокальциевого типов. Сварку этими электродами выполняют, как правило, с предварительным и сопутствующим подогревом изделий, а после сварки необходима термообработка сварного соединения (или всего изделия) в виде отпуска или нормализации с отпуском. Поэтому значения типичных механических свойств наплавленного металла в состоянии после соответствующей термообработки.

Стали 12МХ, 20МХ, 15ХМ сваривают электродами ЦЛ-14 (с покрытием рудно кислого типа), ГЛ-14, УОНИ-13/45МХ и ЦУ-2МХ (с покрытием фтористокальциевого типа); стали 12ХМ, 15ХМ, 20ХМ — электродами ЗИО-20 и ЦУ-2ХМ, хотя последние являются наиболее универсальными и могут использоваться для сварки всех указанных хромомолибденовых сталей, будучи самыми технологичными и жаропрочными.

А вот если вам нужно будет защитить ваш дом от сырости и влаги, просто нужно будет использовать качественную гидроизоляцию, которую можно будет найти на http://kcg.net.ua Здесь вы быстро и просто подберете именно то, что вам нужно, и при этом сэкономите на покупке.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *