»

Разработка и исследование легких бетонов


Разработка и исследование легких бетонов
Панели наружных и внутренних стен и перекрытий в местах стыкования соединены сварными закладными деталями, которые приварены к усиленным стержням диаметром 18 мм. Места соединений закладных деталей после сварки при монтаже представляют собой своего рода шпонки, воспринимающие поперечные усилия и обеспечивающие монолитность здания в целом.

Для лучшей защиты от коррозии закладные детали расположены на глубине 4-5 см от поверхности панели. При монтаже дома, после сварки закладных деталей, эти места покрываются цементным раствором.

За 1961 — 1963 гг. в Шелехове построено восемнадцать 48-квартирных жилых домов со стенами из однослойных перлитобетонных панелей. В стадии строительства находится еще ряд домов.

Разработка и исследование легких бетонов с применением В. перлита в сочетании с другими легкими заполнителями (керамзита, термозита и др.) проводятся в НИИ новых строительных материалов в Киеве. Возможно получение керамзитоперлитобетонов и термозитоперлитобетонов с прочностью 50-75 кг/см2 и объемным весом 1000-1200 кг/м3.

Дома с применением керамзитоперлитобетона построены в Киеве, Чите и других городах.

При изготовлении керамзитоперлитобетонных панелей следует строго соблюдать технологические требования: правильно подбирать фракции заполнителя, ограничивать количество пылевидных частиц песка, применять вибропригруз при формовании Р и др. В противном случае в панелях появляются недопустимые трещины.

Перлитобетонные однослойные панели рекомендуются прежде всего в условиях, где перлитовое сырье является местным материалом. Экономически целесообразно применение перлитовых панелей в радиусе 3000 км от месторождения. Для наружных стен рекомендуется применять перлитобетон объемным весом 700-900 кг/м3 при марке 50 и 75.

Ремонт квартиры — это достаточно сложное дело, поэтому, если вы не уверены в своих силах, стоит просто обратиться к профессионалам на tsk-vimpel.ru. Таким образом, вы не будете переживать за качество работ, поскольку все будет сделано просто великолепно.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *