»

Разрезка стены на панели


Разрезка стены на панели
Стыки панелей внутренних степ, кроме прочности, должны обеспечивать звукоизоляцию между соседними помещениями. К стыкам наружных панелей предъявляются еще и требования, связанные с архитектурой дома.

Архитектурные требования, прежде всего, связаны с разрезкой наружных стен на отдельные элементы — панели. Разрезка должна создавать определенную ритмичность членения фасада и не скрывать конструктивную сущность сборного здания. Оформление стыков с внешней стороны должно быть простым и одновременно обеспечивать долговременную сохранность поверхности панели и стыков.

Разрезка стены на панели предопределяет вес монтажного элемента, который должен соответствовать грузоподъемности кранов и других транспортных средств. В начальный период становления крупнопанельного строительства, когда на стройках применялись 1,5-3-тонные краны, наружные стены членились на мелкие панели. Впоследствии, когда появились 5-тонные краны, разрезку стены начали делать на панели размером на комнату или на две-три комнаты. Преимущество панелей размером на две или три комнаты заключается в том, что в стене уменьшается количество швов (на 36%), увеличивается темп монтажа здания и сокращаются трудовые затраты на их заделку.

Сборные элементы — пилястры, пащельники, — применяемые в первых построенных крупнопанельных домах для надежной защиты стыков от промерзания и проникновения влаги, использованы для архитектурного оформления здания.

Прочностные требования к стыку связаны с необходимостью обеспечения общей жесткости, прочности и устойчивости здания. В несущих стенах стык должен обеспечить передачу нагрузок от вышележащих панелей к нижележащим. В навесных панелях необходимо обеспечить минимальные деформации от ветровой нагрузки и температуры.

Дизайн комнаты для девушки порой создать достаточно сложно, ведь каждая девушка имеет свои запросы, которые очень индивидуальны. Поэтому дизайнеры должны применить максимум своих знаний и умений, чтобы создать стильный и в то же время удобный интерьер кв комнате девушки.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *