»

Развитие жилой группы зданий


Развитие жилой группы зданий
Однородные павильоны, если их имеется по несколько (хирургические, терапевтические и т. д.), группируются вместе.

Относительно крытых проходов или галерей, которыми соединяются иногда отдельные павильоны, мы уже сказали выше, указав на все их отрицательные стороны. Во всяком случае инфекционные павильоны никоим образом не должны соединяться такими проходами ни между собой, ни с другими какими-либо зданиями. С уменьшением общих размеров больницы, а, следовательно, и количества павильонов общая группировка зданий и их взаимное расположение соответственно упрощаются.

При разработке плана взаимного расположения зданий необходимо помнить и о возможности будущего расширения больницы и оставлять незастроенными соответственные места. При не особенно большом расширении больницы хозяйственные здания могут оставаться и без изменения.

Развитие жилой группы зданий имеет, конечно, особое значение для загородной больницы. Лицам, работающим в больницах, необходимо создать известные удобства и не следует переутомлять их излишней тратой времени и сил на путешествие в больницу и обратно.

В больницах, расположенных в самом городе, количество живущего при них персонала может быть ограничено известным минимумом тех лиц, постоянное пребывание которых на территории больницы вызывается интересами самого дела и родом их обязанностей (врач-заведующий, заведующий хозяйством, дворники, истопники и т. п.).

Если при достаточно обширном участке при загородной больнице имеется своя сельскохозяйственная ферма, то таковая должна быть совершенно обособлена от основной части больницы.

В состав больничных павильонов входят те или иные помещения в зависимости от назначения павильона.

Для того, чтобы все строительные работы прошли быстро, необходимо обратиться к профессиональному поставщику стройматериалов. Ведь керамзит в спб приобрести сложно, но если вы обратитесь в профессиональную фирму, вы не будете переживать о том, что возникнут остановки в работе.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *