»

Регулирования скорости и плавности посадки сборных элементов


Регулирования скорости и плавности посадки сборных элементов
При этом необходима такая точность работ, при которой центры колонн находились бы на скрещении разбивочных осей, т. е. фактически получаемая сетка колонн совпадала бы с разбивочной и соблюдалась вертикальность монтируемых колонн.

Все это требует таких мер, чтобы избежать ошибок (погрешностей) в плане и по высоте здания в процессе монтажа конструкций. Ошибки установки конструкций не должны превышать существующих допусков.

Основными мерами, позволяющими исключить накопление ошибок, являются: закрепление на местности главных осей не только на обноске, но и парными осевыми знаками, перенесение осей на верхние этажи и проверка установки колонн в проектное положение с помощью теодолита.

На точность установки строительных конструкций влияет скорость их посадки. Посадочная скорость не должна превышать 3-7 мм, что необходимо для наводки конструкции в плане, осуществляемой в пределах высоты примерно 20- 30 см от ее опоры и правильной посадки конструкции на опору. Высокие посадочные скорости некоторых старых типов кранов препятствуют достижению требуемой точности монтажа.

Для регулирования скорости и плавности посадки сборных элементов может успешно применяться поршневой гидроцилиндр. Шток гидроцилиндра крепится к блоку полиспаста монтажного крана, а крюк последнего закреплен в нижней части гидроцилиндра. Гидроцилиндр заполнен маслом, которое может перетекать по маслопроводу из верхней части цилиндра в нижнюю через калибровочное отверстие и золотник. Из нижней полости цилиндра масло может перетекать в верхнюю через шаровой клапан в поршне. В момент, когда сборная конструкция опущена краном до высоты 15-20 см от опоры, рабочий с помощью тяги и рычага открывает золотник гидроцилиндра, масло перетекает в нижнюю полость, цилиндр медленно перемещается вниз вместе с крюком крана и подвешенной на стропах конструкцией.

Для того, чтобы вы могли правильно питаться, нужно следить за тем, какое количество калорий вы употребляете. Калорийность патиссонов достаточно невелика, поэтому вы можете готовить их как основное блюдо или же как гарнир, в зависимости от ваших пожеланий.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *