»

Смесь воздуха с мастикой


Смесь воздуха с мастикой
Смесь воздуха с мастикой, распыляясь, наносится на поверхности стыка или на пороизол. Количество поступающей мастики регулируется с помощью крана Я расположенного на удочке. Степень распыления изменяется насадкой 7 и краном подачи воздуха 10, который приоткрывают на такую величину, чтобы давление в бачке с мастикой не превышало 3 кг/см2 и разбрызгивание мастики (факел) было наименьшим.

При небольших объемах работ мастику изол можно наносить вручную кистями. Непосредственно перед укладкой в зазор между стыками жгут пороизола тщательно прокрашивают мастикой изол, после чего пороизол закатывают с помощью ролика, перемещаемого снизу вверх.

Рабочий, находящийся на лестнице люльки или, если работа ведется с перекрытий, на столике со складывающимися ножками, держит за верхний конец жгут пороизола вдоль зазора, другой рабочий закатывает его роликом, наблюдая за тем, чтобы он не сильно натягивался и располагался не слишком свободно. Основным узким диском 2 большого диаметра рабочий заводит жгут пороизола в зазор, затем широким малым диском 1 прикатывает и дополнительно уплотняет пороизол стальной полосой длиной 0,7 м и сечением 60?10 мм. Общий вес ролика с дисками 1,4 кг, длина 0,65 м. Если герметизация вертикальных стыков возможна с междуэтажных перекрытий, то ручку ролика удлиняют до 1,2 м.

При герметизации стыков наружных стеновых панелей прокладки пороизола требуется укладывать без разрывов. Концы жгутов нужно обрезать на ус и склеивать мастикой изол. Места пересечения горизонтальных и вертикальных стыков следует выполнять в строгом соответствии с проектом, обеспечивая надежное приклеивание прокладок; при наращивании жгутов по длине места склейки надо располагать не ближе 0,5 м от места пересечения вертикальных и горизонтальных стыков.

Полиизобутиленовыми мастиками стыки герметизируют только после окончания монтажа панелей, укладки теплоизоляции и замоноличивания стыков. В стыки мастику нагнетают механическим способом, с помощью шприца емкостью 5 л. Шприцы, наполненные полиизобутиленовыми мастиками на заводе, доставляют на стройплощадку. В течение 4-6 ч перед укладкой мастики шприцы с мастикой подогревают в электроподогревателях с горячей водой для увеличения ее подвижности.

Для того, чтобы создать долговечную и надежную кровлю, стоит использовать медные листы. Такая крыша высококачественная и сможет защитить вас от любых непогодных условий. К тому-же в сети вы сможете найти огромное количество полезных советов, которые помогут вам выполнить все работы быстро и качественно.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *