»

Соблюдение художественности в общей архитектурной композиции больницы


Соблюдение художественности в общей архитектурной композиции больницы
Если местные и финансовые условия позволяют, то участок под больницу должен отводиться, по возможности, с запасом. Известный простор необходим в гигиеническом отношении, а также в отношении пожарном, для будущего расширения больницы, устройства сада, специальных площадок для солнечно-воздушного лечения, хозяйственного двора и т. д.

В загородных больницах это бывает также необходимо для развития самостоятельного хозяйства в виде огорода, фруктового сада, а также молочного и штучного дворов: при надлежащей постановке дела это может представлять значительные экономические и гигиенические выгоды и охотно прививается, например, в Германии.

В психиатрических и некоторых других больницах в обработке огорода, сада и т. п. могут принимать участие и больные.

В связи с развитием такого хозяйства требуется устройство специальных коровников, птичников, конюшен, сараев, складов для продуктов, теплиц, парников и т. д.

В виду значительного разнообразия и сложности в составных частях, в особенности в более или менее крупных больницах, а также исключительно тесной связи между планом больницы и внутренней ее эксплуатацией, при проектировании и постройке больницы необходимо предварительное достаточно глубокое всестороннее и строгое обдумывание заданий, а затем уже детальная разработка плана, подчиненного определенному замыслу и во всех своих частях сохраняющего полное единство. В основу этого плана должны быть заложены руководящая цель больницы, характер ее внутренней деятельности, санитарно гигиенические требования, наконец, некоторые эстетические требования и единство цели и финансовых средств.

Соблюдение известной художественности в общей архитектурной композиции больницы, внутренней и внешней отделке каждого корпуса и всей распланировке больницы вместе с сохранением необходимой простоты, обусловливаемой чисто санитарными требованиями, а также придание больничным помещениям возможного уюта и целесообразного комфорта вызываются не только нашими культурными потребностями вообще, но также и тем, что это может иметь благотворное влияние на психологию больных и больничного персонала.

Для того, чтобы найти качественную систему водоотведения, стоит просто посетить www.kamp-eu.com/ru/partneram, где вы быстро и просто сможете приобрести именно то, что вам нужно. Это самый простой и быстрый способ обеспечить свой дом надежной системой водоотведения.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *