»

Специальные инструменты


Специальные инструменты
Специальные инструменты и приспособления для работы под напряжением (изолирующие штанги, клещи, монтерский инструмент с изолированными ручками и т. п.);

приборы для обнаружения напряжения (индикаторы напряжения). Подставки подлежат испытанию под давлением 350 кгс/см2 один раз в месяц, фарфоровые ножки — один раз в 3 года, резиновые коврики — один раз в месяц, перчатки — один раз в 6 месяцев, боты — один раз в 3 года.

Для выполнения мероприятий по оздоровлению условий труда и улучшению техники безопасности на строительстве государством выделяются материальные средства, расходование которых должно проводиться ежегодно хозяйственными (строительными) организациями по специальным соглашениям. Это соглашение должно включать мероприятия: по предупреждению несчастных случаев и заболеваний на производстве и по общему улучшению условий труда. Для проведения этих мероприятий устанавливается следующий размер ассигнований: по общестроительным работам (организациям) — в размере 0,4% прямых затрат на строительство; по специализированным организациям — в размере 0,25% прямых затрат на строительно-монтажные работы.

Соглашение на проведение мероприятий по охране труда составляют в соответствии с «Номенклатурой мероприятий по охране труда», утвержденной постановлением ВЦСПС от 30 мая 1969 г. или типовой номенклатурой Министерства заготовок СССР, разработанной на основании указанной номенклатуры и согласованной с ЦК профсоюза рабочих строительства.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *