»

Стандартные каркасы соединительных ребер


Стандартные каркасы соединительных ребер
Особенность этой конструкции заключается в наиболее рациональной связи между внутренним и наружным железобетонными слоями при помощи закладки арматурных каркасов, предварительно обетонированных четким или ячеистым бетоном, что исключает образование теплового мостика. Кроме того, по сравнению с предыдущей конструкцией упрощается процесс изготовления панелей, поскольку отпадает необходимость бетонировать узкие ребра по контуру. Промежуток между ребрами и железобетонными слоями заполняется минераловатными плитами или плитами из других теплоизоляционных материалов.

Стандартные каркасы соединительных ребер, заранее изготовленные на заводе, устанавливаются в кассеты и покрываются легким или ячеистым бетоном. Заполнитель легкого бетона рекомендуется подбирать по фракциям, обеспечивающим плотную структуру. Объемный вес легкого бетона 800-1000 кг/см2 при марке не менее 35. Для защиты арматуры от коррозии необходимо вводить в воду для затворения бетона нитрит натрия в количестве 2%. В качестве заполнителя могут быть применены керамзитовый гравий, перлитовый, термозитовый, аглопоритовый щебень и другие естественные и искусственные заполнители.

Толщина железобетонных слоев принята по 5 см из бетона марки 150. Наружные слои армированы сварными сетками из холоднотянутой проволоки диаметром 3-4 мм с ячейками 15Х X15 ем*.

Опытные панели изготовлены на полигоне комбината железобетонных изделий № 355 на подогреваемом плоском стенде. Каркасы длиной 3 ж и более, обетонированные легким бетоном, трудно транспортировать, поэтому они были изготовлены длиной 1,5 м. При жестких плитных утеплителях обетонировку каркаса возможно выполнить в процессе изготовления панели. Метод заранее изготовленных обетонированных каркасов можно рекомендовать при мягких и полужестких утеплителях.

К тому же сейчас разнообразные бетонные плиты начали использовать для того, чтобы создать дизайн домов, который требует заказчик. Таким образом, вы смело можете обращаться к профессионалам, которые смогут создать оригинальный и стильный дизайн и вы не будете переживать, что строителям будет не под силу создать такие формы и конструкции.

Нет похожих записей

Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *