»

Связь между бетонными слоями


Связь между бетонными слоями
Такой конструкцией является трехслойная панель с утеплителем.

В 1962 г. в ЦНИИЭП жилища по аналогии с трехслойной панелью с утеплителем из ячеистых блоков была разработана трехслойная панель с утеплителем из пенополистирола. Плиты пенополистирола изготовлялись на Мытищинском комбинате синтетических материалов Главмоспромстройматериалов.

Несущие слои панели выполнены из тяжелого бетона марки 200 и армированы сварными сетками из холоднотянутой проволоки d=3-4 мм с ячейками 15х1.5 см. Толщина наружного слоя 4 см, внутреннего, в зависимости от воспринимаемой нагрузки, 5 и 10 см. Трехслойные панели имеют размер на комнату (2,68?2,6 м) применительно к типовому проекту сеоии 1-464

Сплошные соединительные ребра в панелях отсутствуют. Связь между бетонными слоями осуществлена при помощи отдельных соединительных стержней диаметром 6 мм, расположенных по периметру панели и оконного проема. На уровне перемычки стержни образуют диагональную решетку. В утеплителе, в местах расположения соединительных стержней, сделаны отверстия, которые при изготовлении заполняются бетоном и образуют шпонку, защищая соединительные стержни от коррозии. Применяя соединительные стержни из нержавеющей и обычной стали, защищенной специальными покрытиями, бетонную шпонку можно не делать. Вариант конструкции такой панели разработан для применения в опытном доме, строящемся в Красноярске по проекту серии 1-464.

После перевозки и складирования панелей видимых трещин на поверхности и в местах бетонных шпонок не обнаружено. Испытания на прочность показали также большую несущую способность панелей.

Исследования плит пенополистирола при различных методах и режимах термообработки показали, что при температуре 70°С никаких деформаций плит не происходит.

Если у вас есть загородный дом, то обязательно стоит развести здесь сад для того, чтобы вы могли проводить время интересно и насыщенно, ухаживая за этим садам. К тому же садовая тачка поможет вам ухаживать и проводить все работы быстро и качественно, что очень удобно.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *