»

Трест Мосжилстрой


Трест Мосжилстрой
Трест Мосжилстрой шел впереди других строительных организаций и в деле ликвидации сезонности строительства. Проведенные трестом лабораторные испытания кирпичной кладки, выполненной в зимних условиях без тепляков, и практическая проверка состояния кладки на 15 объектах окончательно разрешили все сомнения и с 1931 г. трест Мосжилстрой стал выполнять каменные работы зимой без тепляков, методом замораживания. Изыскания и методы работы треста в зимних условиях получили полную поддержку научно-исследовательских и строительных организаций.

С каждым годом трест все увереннее переходил к индустриальным методам строительства, показавшим свое исключительное преимущество по сравнению с обычными методами строительства при застройке Большой Калужской ул., осуществлявшейся поточно-скоростным способом. Переход на индустриальные методы строительства стал возможным после появления первых башенных кранов в 1938 г. и организации производства сборных элементов зданий в подсобных предприятиях.

В 1938 г. появились сборные железобетонные перекрытия, плиты балконов и карнизов, лестничные, марши и площадки, а. также в широких масштабах стала применяться сухая штукатурка для облицовки стен и потолков.

На строительные площадки треста стали поступать башенные краны типа СБК-1, производство которых в 1938 г. было налажено в Москве на заводе «Красный металлист». В 1939 г. трест имел уже 11 кранов.

Широкое же развитие индустриальные методы строительства получают с 1948 г.

А для того, чтобы приобрести качественное и при этом недорогое оборудование для прудов, стоит зайти на http://fontan-aerator.ru. Здесь вы быстро и просто сможете подобрать подходящий вариант для вашего пруда или же озера в саду.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *