»

Углекислый газ


Углекислый газ
Первые три разновидности углекислоты применяются для сварки, а применение для этих целей технической углекислоты возможно только при условии предварительной ее очистки. Классифицируют углекислый газ по химическому составу и уровню требований.

Азот (N2). В качестве самостоятельной защитной среды этот газ находит ограниченное применение (в частности, при сварке меди), хотя еще в 1948 г. А. Я- Бродским было предложено использовать азот в качестве защитного газа при сварке сталей типа 18-8 и 25-20 вольфрамовым электродом. Позднее был разработан (В. И. Дятловым и И. Ф. Коринцом) способ автоматической сварки аустенитных хромоникелевых сталей и сплавов в атмосфере азота, при этом применяли специальные сварочные проволоки из сталей, способных растворять большие количества азота. ГОСТ 9293-59 регламентированы три состава газообразного и один состав жидкого азота.

В случае применения газоэлектрического метода сварки важную роль играет выбор оптимального и т. д.) с различной степень гелием новые смеси двух- и трехкомпонентные (аргон с гелием, аргон с углекислым газом, аргон с углекислым газом и кислородом и т. д.)

Применением в качестве защитного одного какого-либо газа не всегда удается успешно решить весь комплекс задач, возникающих в процессе газоэлектрической сварки, что вызвано некоторыми специфическими недостатками этих газов. Применение в качестве защитной среды газовых смесей позволяет устранить многие из этих недостатков и значительно расширить область применения газоэлектрической сварки.

Неплавящиеся электроды. Применение неплавящихся электродов было предложено еще Н. Н. Бенардосом в 1882 г. В настоящее время для сварочных целей применяют несколько видов неплавящихся электродов из различных материалов (угля, графита, вольфрама, меди). Понятие неплавящийся электрод относительно: оно означает только, что данный электрод (его материал) не участвует практически в образовании наплавленного металла и предназначен для создания и поддержания дугового разряда.

Сейчас создать в доме приятный климат очень просто. Для этого используются инверторные кондиционеры, которые не только достаочно экономичные, но и надежные. К тому же при их помощи вы не будете страдать от жары летом. А приобрести их очень просто в сети.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *