»

Укладка пробкового покрытия


Укладка пробкового покрытияОтделка пола с помощью пробкового покрытия становится в нашей стране популярной. Все привыкли использовать как покрытие для пола раньше линолеум, а в настоящее время больше предпочитают ламинат. Пробковый пол появился у нас совсем недавно.

У таких покрытий есть множество достоинств по сравнению с аналогичными материалами. В первую очередь нужно упомянуть, что пробковые материалы отлично выглядят и органично смотрятся в различном интерьере и их можно выбрать по своему вкусу. Экологически чистая пробка совсем не горит и не поддается гнили. У таких покрытий отличная шумоизоляция. И еще важная деталь – попробуйте пройтись по пробковому полу, отличная приличная, это гарантирует, что будет намного приятней ходить по такому полу по сравнению с ламинатом или тем же линолеумом. Кроме того на пробковом полу не остается вмятин от упавшего увесистого предмета. На такой пол не воздействует влага и при укладке его в ванной, на нем не появится плесень.

Производят пробковые покрытия для пола двух видов: «плавающие» полы из пробки, их собирают по принципу полов из ламината тоже шип – паз; и существуют клеящиеся пробковые полы, такие полы состоят из отдельных пробковых квадратов, которые приклеивают к полу.

Наклеить пол из пробки немного сложней технологически, чем уложить плавающий пол после наклейки нет возможности выровнять приклеенную плитку. По этой причине лучше всего предварительно разложить на полу пробковую плитку, и определится, как все будет выглядеть. Клеить лучше всего с центра комнаты. На плитку клей наносите шпателем с зубчиками, немного дают просохнуть и плотно прижимают.

После наклейки пола необходимо проветрить помещение не меньше чем в течение 24 часов. И в этот период лучше не наступать на новый пол из пробки. А лучше всего выдержать его дольше после этого пол будет готов к использованию.

Если Вас интересует обработка древесины антисептиком, заходите на сайт. На сайте Вы найдете информацию об обработке срубов (древесины) антисептиком и огнезащитным составом, огнезащитных составах-антисептиков для внутренних деревянных поверхностей, огнезащитных составах-антисептиков для наружных деревянных поверхностей и многое другое.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *