»

Уклоны труб в дворовой сети


Уклоны труб в дворовой сети
При прохождении через стены отверстия для труб должны быть обделаны арочками во избежание нажатия кладки на трубу и излома ее. При прохождении дворовой сети вблизи колодцев, погребов, ледников, через какие-либо старые ямы, где можно ожидать неравномерной осадки и т. п., гончарные трубы должны заменяться чугунными.

Уклоны труб в дворовой сети должны увеличиваться с уменьшением диаметра труб и обыкновенно варьируют в пределах не менее 0,01-0,04; меньшие уклоны (0,005-0,02) могут допускаться только при устройстве регулярной промывки сети.

Так как в больничных усадьбах дворовые гончарные трубы обыкновенно на значительном своем протяжении прокладываются по саду, окружающему больничные павильоны, а с разрастанием деревьев сада непременно происходит прорастание древесными корнями стыков (в поисках питания) и закупорка труб плотными пучками этих корней, то в этом отношении более практично обделывать стыки гончарных труб цементным раствором (при грунтовой воде непременно), хотя глиняный стык и является более дешевым и более эластичным можно еще асфальтовой замазкой).

Дворовая канализационная сеть на всех поворотах, соединениях и вообще на расстоянии не более 50,00 метров (25,00 саж.) должна иметь смотровые колодцы, диаметром не менее 0,70 метр. (1 арш.), устраиваемые из кирпича (железняка) на цементном растворе, из бетона или из железобетонных колец, с двойными чугунными крышками. Колодцы должны быть вообще непроницаемы для жидкости.

В последнее двадцатилетие применение бетона в санитарной технике все более и более расширяется и немало говорится и делается опытов относительно применения бетонных канализационных труб для дворовых и уличных сетей.

Для того, чтобы проводить качественный и точный учет электроэнергии, стоит заказать качественные счетчики. Счетчики электроэнергии помогут вам вести грамотные и точные подсчеты, поэтому вы никогда не будете переплачивать.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *