»

Упрочнение основных рабочих стержней арматуры


Упрочнение основных рабочих стержней арматуры
Хорошая связь поясов ферм с настилами, обеспечивающая их совместную работу, достигается укладкой в продольные швы между настилами сварных арматурных каркасов с верхними продольными стержнями диаметром 28 мм, пропущенными над ребром пояса.

Каркасы приваривались к закладным деталям, заложенным в ребра настила. До замоноличивания арматурные каркасы укладывались также в зазоры между торцами настила и ребром пояса.

Описанная выше конструкция перекрытия позволила при подборе поперечных сечений поясов фермы учитывать их совместную работу с настилом там, где настил попадает в зону сжатия.

Для изготовления безраскосных ферм па заводе железобетонных изделий был изготовлен и смонтирован на полигоне специальный стенд, состоящий из поддона и бортовой оснастки.

Сварной каркас поддона выполнен из швеллеров. Рама бортовой оснастки состоит из продольных и поперечных балок. Продольные и поперечные балки имеют коробчатое сечение и выполнены из листовой стали. Продольные балки воспринимают усилия, которые передаются от предварительно напряженной арматуры через поперечные балки.

Упрочнение основных рабочих стержней арматуры (сталь 35ГС) верхнего и нижнего поясов ферм производилось вытяжкой гидравлическим домкратом системы САМ-400 мощностью 100 Т. Предварительное напряжение арматуры на этом стенде производилось электротермическим способом с нагревом до 300° С.

Стальные разборные опалубочные формы ферм расположены на верхнем листе поддона. Фермы изготовляли в горизонтальном положении. Опалубка была выполнена из швеллера, уголков и листовой стали. Бортовые элементы разборной опалубки соединялись винтовыми прижимными клиновидными устройствами.

Если вы хотите сэкономить, но и при этом, чтобы в доме была постоянно горячая вода, стоит приобрести ТЭН с терморегулятором. Он экономичен и надежен, а также долговечен, что очень удобно.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *