»

Усовершенствованиее и механизация электродуговой сварки


Усовершенствованиее и механизация электродуговой сварки
В первые послевоенные годы в США разработан внедрен в промышленность способ дуговой сварки в защитных инертных газах — аргоне и гелии.

В 1950-1952 гг. Н. М. Новожилов и К. В. Любавски применили в качестве защитного газа углекислоту, со; дав дешевый и высокопроизводительный метод электро дуговой сварки в углекислом газе.

В середине 50-х годов разработаны (К. К. Хреновым керамические флюсы для автоматической и полуавтоматической сварки.

В конце 50-х годов в Бельгии были созданы первые порошковые проволоки для сварки и наплавки.

1955 г. — Сэкигухи (Япония) разработал и запатентовал способ сварки в защитной газовой смеси (С02+02).

Дальнейшая работа по усовершенствованию и механизации электродуговой сварки проводилась в основном по линии создания новых сварочных материалов, обладающих разнообразными свойствами — высокой производительностью наплавки, низкой токсичностью, большой технологичностью.

В результате исследований, проведенных в научно-исследовательских институтах (ИЭС им. акад. Е. О. Патона, ЦНИИТМаш, ИМЕТ, ВНИИСТ, ЦНИИПпроектсталь конструкция, ВНИИМСС, ПИ Промсталь конструкция) и работ, выполненных на производственных предприятиях (Московский опытно-сварочный завод, Днепропетровский завод металлоконструкций им. Бабушкина, Подольский завод им. С. Орджоникидзе и др.), были разработаны и внедрены в производство без окислительные флюсы, электроды специального назначения с различными служебными характеристиками наплавленного металла, высокопроизводительные порошковые проволоки, защитные газовые смеси и прочие сварочные материалы.

В настоящее время применяется огромная гамма сварочных материалов различного типа с разнообразными свойствами.

Если вам срочно нужно будет заказать такси в Москве, достаточно воспользоваться интернетом, где вы быстро и просто подберете надежного и профессионального перевозчика, который не только быстро и с комфортом доставит вас по месту требования, но и поможет сэкономить средства.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *