»

Усредненные показатели экономической эффективности


Усредненные показатели экономической эффективности
С увеличением объемного веса применение перлитобетонных панелей становится более эффективным, чем керамзитобетонных или панелей из ячеистых бетонов. Экономичны также термозитобетонные стеновые панели; при объемном весе у = 1200 кг/м3 и ниже они по стоимости приближаются к перлитобетонным и керамзитобетонным панелям. Из однослойных панелей менее эффективны панели из шлакобетона. Их применение может быть оправдано только местными условиями — наличием материала.

Наибольшую стоимость имеют слоистые панели с утеплителем из пеностекла. Снижение объемного веса пеностекла с 400 до 200 кг/м3 еще не обеспечивает экономической эффективности применения таких панелей. Наиболее экономичны слоистые панели с утеплителем из минераловатных плит, следующее место по стоимости занимают панели с утеплителем из фибролита. Применение панелей с утеплителями объемным весом 400 кг/м3 и выше менее эффективно, поэтому становится экономически целесообразным применять панели с утеплителем из крупнопористого керамзитобетона.

Опыт строительства первых крупнопанельных зданий из железобетонных, легкобетонных, виброкирпичных панелей и панелей из ячеистых бетонов подтвердил экономическую эффективность крупнопанельного строительства.

На основании опыта строительства первых крупнопанельных домов были разработаны типовые проекты с введением ряда конструктивных усовершенствований, улучшающих эксплуатационные качества и долговечность панелей.

Крупнопанельные дома из железобетонных и бетонных панелей по сравнению с кирпичными имеют меньший вес — в среднем на 54%; уменьшение затрат труда на 47%; снижение расхода стали на 23,5% и снижение стоимости па 21,5%.

Анализируя структуру стоимости крупнопанельного дома, установлено следующее соотношение по элементам затрат.

Качественные поручни из нержавейки будут не только красиво и стильно смотреться у вас в интерьере, но и помогут сделать вашу жизнь безопаснее. И если вам необходимо будет приобрести такие поручни, в сети вы сможете найти именно то, что вам нужно.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *