»

Утепление квартиры пенопластом


Утепление квартиры пенопластомВ настоящее время далеко не каждая квартира сможет похвастаться тем, что в ней тепло. Для того чтобы исправить это положение, достаточно утеплить стены пенопластом, и в квартире станет намного теплее чем раньше.

Для начала работ по утеплению квартиры, нужно подготовить стены. Со стен снимаются старые обои, шпаклёвка и прочее загрязнение. Нужно стараться не оставлять отшелушившиеся участки шпаклёвки. Далее очищенные стены обрабатываются грунтовкой, для того чтобы удалить всю пыль и грязь. После этого стены будут окончательно готовы к утеплению.

Далее нужно развести плиточный клей и нанести его на стены при помощи широкой кисти. На участок стены с клеем, приклеивается лист пенопласта. Таким образом, оклеиваются все стены, нужно следить, чтобы на стыках не оставалось крупных щелей. Этот этап работы напоминает о технологии укладке кафельной плитки. Как только все стены оклеены пенопластом, клеем на который приклеивался лист пенопласта, нужно замазать все щели, которые появились во время работы на стыках между листами пенопласта. Важно не использовать в работе штукатурку или шпаклёвку на гипсовой основе, так как такие смеси пропускают холод и влагу.

После этого берётся стартовая шпаклёвка, её разводят в небольшой ёмкости и наносят на листы пенопласта. Таким образом, нужно зашпаклевать все стены с листами пенопласта. Стартовую шпаклёвку, нужно наносить в два слоя. Как только она высохла, можно использовать финишную шпаклёвку, отделывая стены так, чтобы добиться максимального выравнивания стен. После того как шпаклёвка на стенах высохла, все неровности обрабатываются мелкой наждачной бумагой. Утеплённые стены готовы к дальнейшей отделке.

Также можно использовать утеплитель ursa. Утеплять минеральной ватой ursa выгодней утеплять стены. Минеральная вата поглощает шумы, «дышит», позволяет тщательнее замостить швы.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *