»

Вертикальные стыки


Вертикальные стыки
При этом необходимо строго следить за тем, чтобы температура воды в стыке повышалась не более чем на 5-10° С в час и не поднималась выше 50° С. В зависимости от температуры наружного воздуха воду подогревают в течение 24-48 ч. После этого воду удаляют, в стык укладывают бетонную смесь и утепляют опилками, шлаковатой или другими теплоизоляционными материалами и укрывают брезентом. В течение 5-7 дней бетонную смесь выдерживают при положительной температуре, создаваемой за счет отдачи тепла от колонны и фундамента. За время выдерживания бетон приобретает не менее 50% проектной прочности.

Для обеспечения требуемой прочности применяется также электропрогрев бетона стержневыми электродами диаметром 6- 8 мм, устанавливаемыми в бетон через 0,2 м на всю высоту стыка.

Вертикальные замоноличиваемые стыки между внутренними и наружными панелями заполняют бетоном или раствором, к которым предъявляют высокие требования в отношении прочности.

Для примера рассмотрим способ устройства в зимнее время замоноличиваемых вертикальных стыков дома серии 1-464.

При температуре до -5° С рекомендуется применять греющую опалубку, а при более низкой температуре обогревать раствор в стыке с помощью стержневых, струнных или пластинчатых электродов. Стержневыми или пластинчатыми электродами прогревают бетон в уширенной верхней части стыка (в шпонке), а остальную часть стыка прогревают струнными электродами.

В шпонке две пары стержневых электродов из арматуры диаметром 8 мм устанавливают горизонтально, а три пластинчатых электрода из кровельной стали нашивают вертикально (по высоте шпонки). Из пластинчатых электродов два, подключаемые к одной фазе электросети, нашивают на деревянную опалубку шпонки и один, присоединяемый к другой фазе, прикрепляют к теплоизоляционному вкладышу.

К тому-же также стоит быть внимательным при обработке швов, если вы используете блоки фбс. Ведь от того, насколько грамотно вы все сделаете, будет зависеть надежность и долговечность конструкции.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *