»

Выбираем лак для паркета


Выбираем лак для паркетаЛаком считается раствор натуральных или синтетических смол в растворителях органического происхождения. Полного высыхания лак достигает при испарении из его состава растворителя, после чего становится тонким, прочным, блестящим покрытием. Главное отличие лака от других аналогичных покрытий – это прозрачность покрытой пленки, не скрывающей под собой исходный материал поверхности. Лак несет защитно-декоративное свойство.

К традиционным лакам для отделки паркета или деревянных покрытий относятся алкидные, алкидно- уретановые лаки, а также лаки кислотного отверждения. Рассмотрим основные их преимущества и недостатки.

Алкидный лак — это раствор алкидных смол в растворителе. Лаки этого вида обладают хорошим сцеплением и водостойкостью. Они довольно не дорого стоят, легко поддаются ремонту и наименее токсичны. Тем не менее, главным минусом таких лаков является долгое время его высыхания (порядка 48 часов), его можно уменьшить, используя специальные добавки.

Альтернативным решением алкидным лакам выступают алкидно- уретановые или, так называемые, уралкиды. Это раствор алкидных смол с полимерами уретановой группы в органическом растворителе. Такие лаки более быстрые по времени застывания (приблизительно около 6-12 часов) и более износостойкие, чем алкидные.

Лак кислотного отверждения состоит из лака и отвердителя, которые смешиваются перед нанесением на поверхность. Пропорции смешивания обязательно приведены на упаковке, и обычно это один к десяти. Время высыхания одного нанесенного слоя около 1-2 часов, многослойное же покрытие высыхает на протяжении 1-2 дней. При хорошей вентиляции полное отверждение наступает быстрее.

Не стоит забывать о том, что большинство лаков очень токсичны и имеют резкий неприятный запах. При работе с такими отделочными материалами следует использовать резиновые перчатки и средства для защиты дыхания.

Если Вам нужно купить ламинат дешевый, посетите сайт studrem.ru. На этом сайте самая подробная информация о ламинате, о ценах много другого.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *