»

Выравнивание стен: выбираем способ


Выравнивание стен: выбираем способ
К большому сожалению, проблема неровных стен у нас достаточно распространенная, и очень обидно узнать о ней, когда уже поклеены обои или выкрашены стены. А всему виной плохо подготовленные к ремонту помещения. Поэтому для предотвращения такой нелепой ситуации, в первую очередь, нужно обратить внимание на стены.

Идеально ровные стены, конечно, не часто встретишь, но в некоторых домах можно увидеть очень кривые углы и стены. В зависимости от сложности случая, на исправление ситуации понадобятся определенные затраты. На их размер повлияет также способ выравнивания стен.

Широко известны три способа выравнивания:

— выравнивание с помощью гипсокартона, кафеля или других декоративных плиток (способ монтажа отделочными панелями);

— выравнивание методом штукатурки;

— комбинированное выравнивание (объединение первых двух способов).

Перед принятием оптимального варианта необходимо выяснить, насколько неровными являются стены, и определить серьезность дефекта. Для этого с помощью бечевы нужно сделать склон. Немного ниже в углу стены и потолка забить гвоздь и от него хорошо натянуть бечеву. Также забить гвоздь снизу. Затем аналогично проделать с другой стороны плоскости стены. После чего натянуть бечеву между верхним гвоздем одной стороны и нижним другой, поделив стену по диагонали, как бы провесив середину. Выравнивать стены необходимо тогда, когда между бечевой и стеной будет порядка 5 мм. Такой метод определения кривизны стен используется при незначительных ее неровностях.

Если же дефект большой и виден не вооруженным взглядом, в данной ситуации нужно решить, какой из трех способов выравнивания будет оптимальным.

Хочется отметить также то, что идеального способа выравнивания нет. Например, при использовании гипсокартона, как способа, который обеспечит наиболее ровные стены и углы, недостатками будут потери площади помещения, плохая звукоизоляции, невозможность крепления на такую стену тяжелых предметов. При выравнивании стен методом штукатурки существенно увеличиваются как трудозатраты, так и затраты на материал за счет его слоистости на 5-10 см.

К тому-же, когда вы закончили все работы по выравниванию стен, можно купить дверь дешево. Таким образом, вы сможете подобрать оптимальный вариант дверей для ваших помещений и при этом сможете исправить мелкие огрехи на стенах во время их установки.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *