»

Высокомарганцовистый флюс


Высокомарганцовистый флюс
Совершенствование процессов сварки во многом зависит от совершенствования сварочных материалов, о чем свидетельствует история развития сварки.

В 1882 г. выдающийся русский изобретатель Н. Н. Бенардос (1842-1904 гг.) предложил, а в 1886 г. получил патент на способ электрической дуговой сварки угольным электродом. Другой замечательный русский инженер Н. Г. Славянов (1854-1897 гг.) разработал в 1888 г. способ сварки металлическим электродом.

С этого времени и началось неуклонное развитие электродуговых способов сварки. Предметами изобретений Бенардоса и Славянова были не только методы сварки, но и сварочные материалы. Эти гениальные изобретатели предвосхитили многие позднейшие разработки, предложив использовать для сварки такие материалы, как металлические и угольные штучные электроды, флюсы, защитные газы, порошковую проволоку и т. д.

Дальнейшее усовершенствование электродуговой сварки сопровождалось, как правило, разработкой новых сварочных материалов.

В 1904 г. шведский инженер О. Кьельберг разрабатывает первые электроды с качественным покрытием (толсто покрытие) и организовывает их производство на заводе фирмы ESAB в Гетеборге.

В 1926-1927 гг. Лэнгмюр (США) применяет в качестве сварочных материалов водород и продукты диссоциации аммиака в разработанном им способе атомно-водородной сварки.

В начале 20-х годов советский изобретатель Д. А. Дульчевский разрабатывает идею автоматической сварки под флюсом, создав технологический процесс, который академик Е. О. Патон и работники возглавляемого им Института электросварки в 1939-1940 гг. внедряют в промышленность. В этот период разрабатываются первые марки сварочных проволок и флюсов.

В 1940 г. К. В. Любавский предложил высокомарганцовистый флюс ОСЦ-45, который впервые в мировой практике позволил применить для сварки обычную малоуглеродистую проволоку вместо низколегированной.

А для того, чтобы быстро решить все проблемы которые могут возникнуть во время приобретения жилья, стоит обратиться к профессиональным юристам. Ведь юридическая помощь в Москве поможет вам сэкономить вам не только средства, но и драгоценное время.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *