»

Высокоосновной характер флюса


Высокоосновной характер флюса
Технологические свойства флюса: отделимость шлаковой корки и коэффициент сварного шва чуть выше, чем у флюса АН-348А. Швы, выполненные под флюсом АНК-30, мало чувствительны к загрязнению кромок и к ржавчине.

В некоторых случаях для повышения невосприимчивости к ржавчине и улучшения стабилизирующих свойств при сварке углеродистых и низколегированных сталей используют флюсовые смеси, составленные из плавленых и керамических флюсов (АН-348В+АНК-30; АН-348А+ +АНК-3; АН-348А+КВС-19 и др.). Обычно добавка керамического флюса к плавленому составляет 5-15% от общего веса смеси.

Естественно, что химический состав наплавленного металла, склонность его к порообразованию, насыщению газами и т. д. зависят не только от металлургических способностей флюсов, но и от степени защиты этого металла от воздуха, которая определяется насыпной высотой флюса над местом сварки и его гранулометрическим составом. Для наиболее распространенных флюсов (АН-348А, ОСЦ-45 и др.) количество флюса, насыпаемого над местом сварки.

Малоактивные флюсы АН-30, 48-ОФ-6, АВ-5, 48-ОФ-10 также возможно использовать для сварки углеродистых и низколегированных сталей. Обладая хорошей рафинирующей способностью, эти флюсы позволяют получить металл швов с высокой стойкостью против охрупчивания.

Для сварки углеродистых и низколегированных сталей в ЦНИИТМаше создана серия флюсов под общим обозначением ФЦ (ФЦ-6, ФЦ-10, ФЦ-12), однако при монтаже и строительстве они пока не нашли широкого применения.

Флюсы для сварки легированных сталей. Для сварки легированных сталей перспективны флюсы, которые обеспечивают минимальное содержание серы, фосфора и кислорода в металле шва.

Низкое содержание этих элементов достигается при сварке под низко кремнистыми, низко марганцовыми, марганцовыми и без марганцовыми флюсами. Исключение составляет флюс АН-60, который в основном используется для сварки только низколегированных сталей.

Но для того, чтобы произвести все работы качественно, обратитесь к профессиональным строителям. Тем более, что строительные услуги вы сможете заказать в сети быстро и просто, подобрав грамотных работников.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *