»

Влияние учета жесткостей отдельных элементов


Влияние учета жесткостей отдельных элементов
В средних элементах верхнего и нижнего поясов приближенный метод дает нулевое значение изгибающего момента, в то время как по методу сил величина изгибающего момента равна 7,4 Т м.

Суммы абсолютных значений величин изгибающих моментов, найденные для двух концов любого элемента верхнего и нижнего поясов при расчете обоими методами, равны между собой. Например, при расчете приближенным методом указанная сумма в элементе 2-3 составляет 53,2 + 42,9 = 96,1 Т-м, а при расчете методом сил 44,8 + 51,9 = 96,7 Т-м.

Таким образом, при равенстве сумм абсолютных значений величин изгибающих моментов в поясах имеется существенная разница в их значениях на концах элементов. Это говорит о том, что положенный в основу приближенного метода принцип, согласно которому точка нулевого момента делит элемент на части, пропорциональные величине квадратных корней из отношений моментов инерции сечений примыкающих элементов, не может быть принят для всех элементов фермы независимо от их расположения по длине фермы.

Чтобы определить влияние учета жесткостей отдельных элементов, расчет фермы методом сил был выполнен без учета этого влияния, т. е. было принято, что все элементы фермы имеют одинаковую жесткость. Сравнение этого расчета с первым (т. е. когда фактическая жесткость была учтена) показывает, что в элементах 8-9 (9-8) разница в величинах изгибающих моментов равна примерно 10%, а в остальных элементах -2-3%. На величину нормальных сил учет разной жесткости элементов влияния не оказывает.

Для того, чтобы уличное освещение было не только хорошим, но и надежным, просто стоит использовать светодиодный прожектор уличный, купить его вы легко сможете в сети. Здесь вы быстро подберете именно то, что вам нужно, и при этом сэкономите средства, что очень удобно.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *