»

Железобетонная панель


Железобетонная панель
Рассмотрим железобетонную панель, воспринимающую горизонтальную нагрузку. В первом приближении можно считать, что действующие касательные силы равномерно распределены вдоль ее краев. Главные напряжения, из которых одно растягивающее, а другое сжимающее действуют в двух взаимно перпендикулярных площадках; они определяются по известной формуле.

При чистом сдвиге, когда нормальное напряжение ff=0, главные напряжения будут равны о гл =т. Угол наклона площадок, на которые действуют эти напряжения, определяется по формуле, т. е. площадки, на которые действуют главные растягивающие напряжения, совпадают с диагоналями панели квадратного очертания.

Так как прочность бетона на растяжение меньше прочности при чистом срезе, разрушение образца происходит не от среза в поперечных сечениях, а от разрыва по направлению главных растягивающих напряжений. Проведенные эксперименты полностью подтверждают эти выводы.

Можно наметить следующий путь определения разрушающих касательных напряжений для армированных бетонных стеновых панелей.

Рассмотрим элементарную бетонную призму сечением abc и высотой, равной толщине панели 8; сторона ас направлена под углом 45 к горизонтальной оси панели, т. е. совпадает с площадкой главных растягивающих напряжений. Катеты прямоугольника, равные соответствуют расстоянию между продольными и горизонтальными стержнями.

Допустим, что горизонтальная и вертикальная арматура должна воспринять напряжение среза.

Из последней формулы видно, что при постоянных величинах толщины панели 8 и расстоянии между стержнями в касательное напряжение с зависит от площади сечения арматуры.

Если вы решили получить допуск сро, то не стоит сильно переживать, что у вас не получится это сделать. Но если вы решили сделать все грамотно и быстро, обратитесь к специалистам, которые помогут вам быстро и просто собрать все необходимые бумаги. Так вы сможете сэкономить время и средства.

Нет похожих записей

Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *