»

Как выбрать хороший матрас


ортопедический матрасА знаете ли вы что правильный выбор матраса — залог хорошего отдыха, а также здоровья и комфортного сна? В этой статье мы подскажем, как не ошибиться с выбором.

Покупка ортопедического матраса будет самым идеальным вариантом для тех кто ценит комфорт и хочет поддержать свой организм в тонусе.

Рекомендации по использованию

— При вскрытии не используйте острые предметы, чтоб не повредить матрас.

— Помещение, где расположен матрас не должно быть влажным и желательно проветривать его хоть раз в неделю.

— Не делайте влажную чистку, не гладьте матрас и другие вещи на нем.

— Матрас очень легко воспламеняется. Будьте осторожны.

Ну а теперь перейдем к выбору

Итак, начнем с того, что же являет собою ортопедический эффект, ведь ортопедия — это скорее область хирургии, а не мебели. Понятно, что матрас не сможет вылечить болезнь вашей спины, но зато поможет хорошо отдохнуть и снять напряжение. Для этого, конечно же, матрас должен повторять все ваши действия. Но, как вы знаете, у человека разные части тела весят по-разному, поэтому для того чтобы равномерно распределять вес лучше всего подходят водяные и воздушные матрасы. Если же говорить о латексных матрасах, то в них ортопедический эффект ниже.ортопедический матрас

Ортопедический матрас

Сегодня не является проблемой ортопедический матрас выбрать http://divan-lux.com.ua/category/matrasy1/ в любом специализированном магазине. Он сделан с целого блока пружин или отдельных частей.

А между пружинным блоком и настилочными материалами специально устанавливается жесткая прокладка, которая позволяет предохранять более мягкие материалы. Наполнителем для него служит, к примеру, ватин, поролон, латекс. Обшивают такие матрасы в основном жаккардовой тканью.

Как выбрать размер

Производители делают матрасы любых размеров, от детских до взрослых. Толщина матрасов бывает разной, в зависимости от его наполнения она бывает от 3-4 до 30 см. Средняя толщина беспружинных матрасов составляет 15 см, а пружинных — 25 см. Так что чем толще матрас, тем больше в нем наполнения и выше цена.

Поделится:
07.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *