»

Выбираем правильную кровать


КроватьЗачастую кровать выбирают не очень обдуманно, она идет как некое дополнение к интерьеру, без каких-либо требований кроме эстетических. Но следует помнить, что совсем не последнюю роль играет сама кровать, а не только матрац. Самыми важными являются ортопедические свойства.

Рекомендуется определиться с бортами, которые могут быть вровень с матрацем, выше его или ниже. Оптимальными по высоте являются бортики вровень с матрацем, они не затрудняют движения. Если борта будут устроены выше – безусловно, во сне вы с такой кровати не упадете. Но хорошо и не выспитесь, ведь будете постоянно натыкаться на ее холодные бортики или случайно набивать себе синяки. Выбрав третий случай – будьте уверены, матрац не будет хорошо закреплен, вследствие чего вы будете скатываться на край и даже падать.

Руководствуясь описанными моментами вы, безусловно, остановите свой выбор на кровати с бортиками вровень с матрацем и обеспечите, тем самым, крепкий сон, который будет способствовать отдыху организма после тяжелых рабочих дней. Ведь матрац будет надежно закреплен, и движения ваши ограничивать не будет. Как плюс ко всему – вы не будете ощущать дискомфорт, садясь на край кровати. Следует отметить, что http://www.eko-forma.ru/catalog/mebel-dlya-gostinits или хостелов должны быть очень качественными и долговечными.

Кровать

Следующим важным моментом будет спинка кровати. Хотя они не несут каких-либо неудобств при использовании кровати, но все же было бы приятно, если можно было ложиться на кровать сзади. Да и плюс ко всему высокие спинки значительно загромождают пространство в помещении. Наилучшим вариантом принято считать полное отсутствие спинок у кровати. Если же они все же есть, то оптимальными высотами являются спинка у головы- 30 см., спинка у ног- 10 см.

Не стоит забывать и о том, что по высоте кровати так же различны. И они обязательно должны быть соотнесены с ростом человека. Так при среднем росте около ста семидесяти сантиметров кровать должна возвышаться на сорок сантиметров над уровнем пола. Если соотношения роста и высоты подобраны неправильно, то с течением времени высока вероятность появления проблем с осанкой человека, который этой кроватью пользуется. Если вы хотите, без каких либо вычислений проверить подходит вам кровать или нет-присядьте, пожалуйста, на нее. Если, поставив ноги рядом, осанка будет ровной — безусловно, эта кровать ваша.

Поделится:
07.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *