»

Стул-стремянка - надежный помощник в хозяйстве


Стул-стремянкаПодготовка к ремонту – одно из самых хлопотных дел, а уж говорить о самом ремонте не приходится. Это событие сродни шквалу, землетрясению и извержению вулкана, причем все это происходит одновременно. Самым лучшим выходом является такой вариант, когда можно нанять специально обученных специалистов. Однозначно, качество работ будет несравненно лучше, чем при самостоятельных манипуляциях. Ведь опыт накапливается постепенно и невозможно научиться что-то хорошо делать, когда занимаешься этим время от времени, а не постоянно. А уж, если за ремонт человек берется впервые, то ему требуются, как минимум, опытные консультанты.

Имеются еще смельчаки, которые берутся за ремонт самостоятельно. И сразу встает вопрос, как достать до потолка? Ведь первые шаги ремонта любого помещения делаются именно сверху. Первым решением, которое приходит в голову — использование стола или нескольких стульев, поставленных друг на друга. Выход ли это? Стул запросто можно продавить, а стол, надежный как крепость, давно канул в лету. Сегодняшнее современное помещение, оформленное чаще в стиле хай-тек имеет столы из стекла или легкой пластмассы, окрашенной в серебряных тонах.

Отличной альтернативой обычному стулу является http://fmebeli.ru/chair-step-ladder-5-speed.php, который, кстати, также можно сделать своими руками. Предложенное конструкторами изделие имеет все преимущества обеих моделей: компактность и легкость стремянки, при одновременном использовании ее в качестве стула. Подобное приспособление устроено таким образом, что достаточно легкого движения руками и эта конструкция быстро трансформируется в то, что на данный момент необходимо.

Стул-стремянкаСидение разделено на две неравные половины, которые могут быть соединены простейшими, пусть даже форточными, петлями. Самое главное, чтобы они были способны к развороту на 180 градусов. При вращении большая половина накладывается на меньшую, при этом спинка стула служит дополнительной опорой для стремянки, а верхней ступенькой стремянки оказывается планка – опора стула при сидении.

Имеется и другой вариант конструкции. Основанием является металлический каркас из прямой и гнутой трубы. В сложенном состоянии такая конструкция больше напоминает барный табурет и это тоже, в общем-то, неплохо. При необходимости его можно использовать и как подставку для цветов. Различных вариантов много, главное, чтобы они служили для комфорта и удобства хозяев квартиры.

Поделится:
07.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *