»

Что может пригодиться при строительстве бани?


строительство баниПерлит – это природный материал вулканического происхождения, который по своим строительным характеристикам характеризуется гораздо выше, чем упомянутый керамзит.

Кто из нас не любит попариться в хорошей баньке, поддав пару на разгоряченные камни печи-каменки! Но не все знают, сколько труда надо вложить в строительство традиционных кирпичных печей и гигиенического помещения, чтобы взамен получить хорошо проведенный банный день, пропахший березовым веником.

И одним из основных требований является применение определенных строительных материалов. Такими, http://art-rum.ru/kaminy/, являются неорганические утеплители, в первую очередь, это минеральная вата и некоторое пеноматериалы на ее основе. Большинство из нас знакомо со стекловатой, выпускаемой современной промышленностью в виде матов и рулонов, а также плит и клиньев.

Подобные материалы отличаются высокой экологичностью и безопасностью. Но при работе со стекловатой, необходимо надеть надежные респираторы, которые защитят вас от стеклянной пыли.

Керамзит и перлит, также широко применяемые в строительстве, представляют собой сыпучие материалы, которые используют как хорошие тепло- и звукоизоляторы.

Для производства керамзита применяют обыкновенную природную глину, которую сначала подвергают вспучиванию в специальных печах, а после формируют в небольшие по размерам шарики с множеством пустот. Полученный материал очень хорошо задерживает выделенное очагом тепло и применяется для утепления стен, потолков, перекрытий и полов зданий.

Перлит – это природный материал вулканического происхождения, который по своим строительным характеристикам характеризуется гораздо выше, чем упомянутый керамзит. Дело в том, что перлита для утепления требуется намного меньше, чем керамзита.

К органическим утеплителям относят целлюлозные хлопья, макулатура, стружка, а также шерсть, пакля, солома и пробка. Эти материалы, конечно, экологически чистые и не загрязняют воздух.

Например, овечья шерсть применяется для утеплений труб, пола и перекрытий. Конечно, в своем первоначальном виде этот материал не применяется, его обрабатывают одним из двух способов. В первом случае шерсть сильно спрессовывают, а во втором – подвергают обработке борной солью.

Невысокой ценой и малой теплопроводностью обладает пробка. Из нее производят пробковую крошку и плиты. Таким образом, модификации пробковых материалов можно применять для утепления дымовых труб, жилых зданий и тому подобных конструкций. Для большей эффективности нужно произвести установку многослойного дымохода.

Приобрести подобные материалы можно в любом строительном магазине. Перед этим необходимо заранее определиться, какой вид материала наиболее подходит для утепления сооружения.

Поделится:
10.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *