»

Как cнизить влажность на стенах в бане?


45Появление влаги на стенах в бане абсолютно естественный и широко распространенный процесс

. Особенно он заметен в парилке и в комнате для мытья, так как там вода и влажный пар в огромном количестве. Конечно же, конденсат неблагоприятным образом воздействует на качество стен, снижает срок их эксплуатации. К тому же, во влажной среде интенсивно развивается плесневый грибок, который является сильным аллергеном.

Всего этого можно избежать, если еще до обшивки стен воспользоваться следующим совсем не сложным способом защиты стен. Мебельный степлер, рейка, гвозди и пенофол – вот все, что вам понадобится.

Как действовать?

  1. Начиная от пола и поднимаясь выше, пришиваем пенофол к стенам, а затем и к потолку, с помощью мебельного степлера. Причем, листы пенофола нужно накладывать таким образом, чтобы последующий лист находил на предыдущий. Таким образом, капли воды будут стекать по листам пенофола.
  2. После того, как пенофол будет надежно закреплен на полотке и стенах, наступает пора прибивать рейку. Рейка должна быть квадратного сечения со сторонами 50х50мм. Длина рейки различная. В зависимости от габаритов помещения. В зависимости от длины, имеющейся вагонки, выбираем расстояние между рейками (примерно от 500 до 900мм)
  3. Уровень чернового бетонного пола делается примерно на 400мм ниже чистового.
  4. Фундамент для будущей печки-каменки закладывается примерно на 1500мм больше ее размеров.
  5. Для переходов пола сооружаются небольшие «стульчики». Устанавливать высоту «стульчиков» необходимо так, чтобы уровень чистового пола был выше поддувала печи во время монтажа доски для пола и переходов.
  6. Сегодня http://vent-market.com.ua/shop/category/elektricheskie-i-drugie-prinadlezhnosti/prinadlezhnosti-dlia-sistem-ventiliatsii/plastinchatye-rekuperatory и пластинчатые рекуператоры можно в интернете.
  7. Заливку бетонного пола производить с уклоном к горловине сточного желоба.
  8. Далее производится укладка печки-каменки, долгий и кропотливый процесс. Ее поддувало должно быть расположено ниже уровня чистового пола.
  9. Специальный материал для гидроизоляции или рубероид кладется ровно, без волн и перекосов, на эти самые «стульчики». Сверху укладываются поперечные балки – лаги.
  10. Затем производится настил пола. Укладку доски в парилке и комнате для мытья производят с зазором для беспрепятственного стока воды. В раздевалке же (или комнате отдыха) половые доски следует укладывать очень плотно, сколачивая их и подгоняя без малейших щелей и зазоров.
  11. В финале строительства делаем обшивку стен и потолка доской (вагонкой).

Проходя сквозь вагонку, горячий воздух и влажный пар задерживаются в воздушной прослойке между доской и пенофолом. Там они конденсируются и стекают по пенофолу к бетонному полу. Таким образом, пенофол препятствует попаданию влаги в древесину стен и в воздушный утеплитель.

Поделится:
10.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *