»

Как построить русскую баню


баняСегодня строительство бани — это не только дань  многовековым традициям русского народа, это еще замечательный способ поддержки физического и духовного состояния. В основном требования дрля постройки бани практически ни чем не отличаются от строительства небольших деревянных хозяйственных построек и домов, но как и при любом строительстве имеются специфические особенности и требования.

Первое и самое основное требование относиться к расположению бани- входная дверь должна быть с южной стороны. В зимнее время это поможет избежать сугробов у входной двери. Желательно чтобы окна парилки выходили на запад- такое размещение обеспечит комфортное посещение бани в вечернее время.

Издревле русские бани славились идеальными условиями для банных процедур. Это обусловлено многовековым опытом в строительстве бань, специальными методами возведения и проконопачивая стен. Благодаря этому достигается хороший теплообмен и высокие показатели теплоизоляции. Бревенчатые стены бани рекомендуется возводить «венцом», при этом более легкие бревна кладутся в верхний ярус стены. При таком возведении края бревен укладываются с выступом либо заподлицо и при необходимости их можно скрепить скобами между собой. После постройки бревенчатой стены нужно обязательно дождаться  просушки бревен, а уже после этого приступать к заполнению пазов между ними. Для проконопачивания идеально подойдет  пенка и мох.
баня
При строительстве крыши http://www.baniclub.ru/ особое внимание стоит уделить  ее конструкции. Она может быть одно или двухслойной. Тут важными факторами являются оптимизация расходов на монтаже стропил и расстояние между ними. Чаще всего материалом для стропил служат хвойные породы деревьев. При возведении потолков тоже применяют хвойную древесину. Такая популярность объясняется хорошей прочностью и низкой теплопроводимостью хвойных пород.

Особые требования предъявляют и при обустройстве дверей и окон в бане. В основном эти требования обуславливаются необходимостью экономии тепла. Поэтому двери в баню делают на много ниже и уже, чем дверные проемы обычных помещений. Высота банного дверного проема обычно составляет не более 1,5м., а ширина около 70 см. Двери в предбанник обязательно должны открываться наружу. Окна же служат для кратковременного проветривания банного помещения  и для минимального доступа света. Чтобы минимизировать теплопотерю их также, как и двери делают, как можно меньше.

Поделится:
10.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *