»

Купить бани из бруса


proekti-ban-iz-brusaЗагородные жилые объекты кроме самого дома состоят из различных дополнительных построек и сооружений. И, наверное, без строительства бани или сауны на участке не обойтись. Для этого существует много разных способов, зависящих от типа бани и материалов, из которых возводятся такие строения.

Как правильно спроектировать баню

Но неоспоримое преимущество традиционно остается за деревянными строениями. Можно даже готовые выбрать бани из бруса, которые довольно легко и быстро возводятся на участке. Для них лишь потребуется привязка к местности и обустройство легкого (как правило, для таких случаев выбирают ленточный), фундамента. Это достаточно быстрый способ обзавестись собственным банным комплексом на своем загородном участке.

Но очень часто, строительство бани проектируется вместе с домом или сразу по завершении его строительства. Поэтому еще на начальном этапе надо заказчику строительства задуматься о том, что будет собой представлять будущее строение, на какое количество людей рассчитано, какие вспомогательные помещения в нем должны быть, кроме раздевалки, предбанника и парилки.

Для этого потребуется полноценный и детальный проект выполненный специалистами. Многие из проектов, если они приглянулись заказчику, могут быть доработаны с учетом местности и пожеланий клиента.

 бани из брусаВажность этапа проектирования обусловлена тем, что если будут нарушены технологии работы с материалом или самого строительства, то банный комплекс может не оправдать ожиданий – плохо будет набираться температура или плохо удерживаться в помещении, неправильная устроенная вентиляция тоже не сулит приятных эмоций.

Строительство бани из деревянного бруса

Деревянный брус – натуральный материал, идеально подходит не только для жилищного строительства, но из-за низкой теплопроводности весьма популярен и при строительстве бань. В такой бане париться – это получать мощный заряд бодрости и подпитку от самой природы.

Но кроме материалов для строительства, в банях надо следовать некоторым правилам, например, потолок в бане делается не слишком высоким, не выше 2 м 20 см, с целью лучшего сохранения тепла. Той же цели отвечает и достаточно высокий порог, 25 – 30 см. Так как основные потери тепла происходят через окна, двери, крышу, поэтому окна следует использовать или с двойными рамами и со специальными утепленными стеклопакетами. Пол должен быть двухслойным – черновой и чистовой. Сооружение кровли тоже должно вестись с целью уменьшить теплопотери, поэтому потребуется использование изоляционных материалов.

Поделится:
10.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *